投名状演员表

阿木趣谈社会趣事

《投名状》演员表如下:

1、李连杰 饰 庞青云;

2、金城武 饰 姜午阳;

3、石兆琪 饰 何魁;

4、刘德华 饰 赵二虎;

5、徐静蕾 饰 莲生;

6、王奎荣 饰 姜公;

7、魏宗万 饰 陈公。

人物剧情

《投名状》这部电影里面最高潮的一段,是在三兄弟攻打占领苏州的太平天国军;然而因为粮草不足,三兄弟的山字营围困苏州九个月,却迟迟无法攻下。

而刘德华饰演的二哥赵二虎,在大哥庞青云(李连杰饰)与三弟江午阳(金城武饰)去向清廷要粮草的时候,为了顾全大局而决定牺牲自己,冒险充当刺客,进城刺杀苏州太平天国首领,以解苏州城困死局。