3岁以下的宝宝能玩积木吗?给宝宝选择什么样的积木比较好?

楠楠讲体育

3岁以下的宝宝可以玩积木,木头最好是原木。如果刷漆时注意不要有刺鼻的气味,清漆会比刷漆好,但也要注意。2岁以内要选择大尺寸的积木,2岁以后可以选择标准尺寸的积木。注意无毛刺,无裂纹的设计,圆滑,对宝宝无害。玩积木还有一个最大的好处就是开发宝宝的想象力。积木可以随意拼凑,宝宝在玩积木的过程中可以自由发挥去搭配。育儿专家表示,宝宝在玩积木的过程中,会不断发挥想象力。

玩具是孩子生活中不可或缺的一部分,是家长教育孩子的好帮手。但是家长要注意,不能无限制的给孩子添加各种玩具。每个发展阶段可以给宝宝选择3-5种不同类型的玩具,每次最多给他2-3个玩具选择。当孩子玩累了,可以提供其他玩具。

2岁宝宝的空间概念、语言、思维和想象力都得到了发展,手部动作和手眼协调能力增强,可以做稍微复杂一点的事情。这时候可以给宝宝选择标准积木。比如两个半圆组成一个正圆,两个短积木的长度刚好等于一个长积木,等等。这种积木可以给宝宝更多的创意和表达空间。积木有平面和立体两种。传统上,积木通常是三维的纯木制品。到目前为止,积木家族中已经增加了许多成员,如三维塑料积木、带有动物或水果图案的平面布积木以及表面带有软磁铁的多功能积木。

好奇心强,注意力持续时间短,是这个年龄段宝宝最大的特点。家长可以选择一些表面有装饰图案的木块,便于不同方式的排列。例如,两块积木可以拼成一辆汽车。另外,随着空间意义的逐渐形成,这个年龄段的宝宝开始喜欢把什么都堆在一起,他们会开始亢奋。这时,家长也可以提供一些形状简单,但大小不同的木块,如长方体、正方体、圆柱体等。在玩耍的过程中,宝宝可以感知不同的形状、大小、长短、粗细等。

浅唱幸福Z1
3岁以下的宝宝可以玩积木的。鬃毛积木和一般的拼插类玩具不太一样,它不但颜色鲜艳,形状各异,且设计独特.积木由一根根磨脚圆滑的软刺组成,哪怕年纪较小的孩子,随便拿起来也可以把两块积木插在-起.独特的造型不仅能锻炼了孩子手部肌肉的发育,在小朋友抓握的过程中,圆滑的软刺更能加强小朋友的感官刺激,有趣,又容易上手.这款积木随便怎么搭都好玩好看,电话,外星基地,眼镜,小车..。只要动手,不管是宝宝和大人都乐在其中。
Cherish小小杜
父母可以选择一些表面有图案装饰,容易进行不同排列的由木制作的积木。比如两块积木合在一起 能拼出一辆小汽车。此外,随着空间意思的逐步形成,此年龄段的宝宝开始喜欢将什么东西都往一块儿堆,且开始会垒高。这时,父母也可提供一些形状简单,但长 短、大小不一的积木,比如长方体、正方体、圆柱体。宝宝在摆弄的过程中,可以感知不同的形状、大小、长短、粗细
向日葵爱教育

可以玩积木。3岁以下选择大一点的实木积木。实木积木没有毛刺,而且有质感。小宝宝要玩积木,可以锻炼手部的精细动作。