烫头发男生的类型有哪些啊?

亚楠超级123

烫头发男生的类型有摩根碎盖类型,包括发根烫,锡纸烫,烟花烫,钢夹烫,属于条束状的蓬松感发型。摩根指的是发根烫的意思,碎盖则是锅盖头的发型,把发梢剪出碎发的效果。你也可以理解为发根烫和锅盖头组合后的升级版发型。

烫发的起源

烫发是人们进行美发的一种手段,它由来已久。埃及可以说是世界上最早发明烫发的国家。那时,妇女把头发卷在木棒上,涂上含有大量硼砂的碱性泥,在日光下晒干,然后把泥洗掉,头发便出现美丽的卷花。1872年,法国美容师马鲁耶鲁在巴黎发明了用火钳子烫发的技术,这可以说 是烫发的最早体现。

1905年,戚亚尔兹内斯拉在英国伦敦发明了把人的头发排卷在铁棒上,涂上 重亚酸钠药物,再用火卡子加热,使头发弯曲保持得较长久的烫发技术。