劳务派遣工可以转为正式工吗

贾宝骅
劳务派遣可以转正式工。
主要根据用工单位的意愿决定是否转正。劳务派遣工是被派遣的劳动者,劳务派遣是用人单位根据工作需要,从人力资源公司租赁或通过人力资源公司选聘所需人才,并通过人力资源公司为派遣人员办理劳动合同管理、发放薪酬、办理社会保险、保管档案、员工沟通,以及劳务纠纷处理的人力资源管理服务。
申请经营劳务派遣业务应当向许可机关提交下列材料:
1、劳务派遣经营许可申请书;
2、营业执照或者企业名称预先核准通知书复印件;
3、公司章程,验资机构出具的验资报告或者财务审计报告;
4、经营场所的使用证明,与派遣规模相适应的办公设施设备、信息管理系统等清单;
5、法定代表人的身份证明、住所证明,工作人员的相关职业资格证书等;
6、劳务派遣管理制度,包括劳动合同、劳动报酬、社会保险、工作时间、休息休假、劳动纪律等与劳动者切身利益相关的制度文本,劳务派遣单位内控管理、专职工作人员配备数量及其职责等内部管理制度文本,与用工单位签订的劳务派遣协议文本;
7、省、自治区、直辖市人力资源社会保障行政部门规定提交的其他材料。

【法律依据】
《劳务派遣行政许可管理办法》
第十三条 【劳务派遣单位违法责任】有下列情形之一的,依照法律、法规的规定予以处罚。法律、法规没有规定的,由许可机关责令限期改正,给予警告,并处以一万元以下的罚款;情节严重的,处以一万元以上三万元以下的罚款:
(一)未经许可,擅自改变许可事项的;
(二)伪造、涂改、倒卖、出租、出借《劳务派遣经营许可证》,或者以其他形式非法转让《劳务派遣经营许可证》的;
(三)隐瞒真实情况或者提交提供虚假材料申请或者取得劳务派遣行政许可的;
(四)以欺骗、贿赂等不正当手段取得劳务派遣行政许可的;
(五)逾期不提交劳务派遣年度经营情况报告或者提交虚假劳务派遣年度经营情况报告,经责令限期改正,拒不改正的。
温馨提示
以上回答,仅为当前信息结合本人对法律的理解做出,请您谨慎进行参考!
如果您对该问题仍有疑问,建议您整理相关信息,同专业人士进行详细沟通。