5周岁的女孩可以学哪些舞种?

舟见青山

芭蕾、中国舞、拉丁舞都是不错的选择!
1芭蕾舞
有句话叫:学舞先学中国舞。
中国舞的训练中包括:形体训练,体能训练,软度、カ度、平衡、重心、协调性、速度灵巧性及每一关节、每块肌肉和每条韧带进行的训练,当中国舞的基本功练好了,以后跳什么舞都很好衔接。
学跳中国舞还能培养独特的气质以及中式审美情感。在学中国舞的过程中,古典舞的底蕴美、民族舞的特色美,都能让人潜移默化地接受到艺术表演的熏陶,感受到舞蹈的美。
学跳中国舞还有一项很现实的原因,那就是特长加分!舞蹈考级证书能作为特长加分项帮助孩子升学,中国舞也作为多数高校艺术特长生的招收指标。
学舞蹈的女孩子体态与气质都不会太差!
01:35
2拉丁舞
拉丁舞是一种具有极强爆发力和技巧性的体育竞技舞蹈,属于亚运会正式比赛项目。拉丁舞有五个舞种:伦巴、恰恰、桑巴舞、牛仔舞、斗牛舞。拉丁舞的五项舞蹈各有风格,桑巴的激情,恰恰的活泼,伦巴的婀娜,斗牛的强劲,牛仔的逗趣。
拉丁舞不像古典舞、芭蕾那样有规定的舞蹈服装,它的特点是休闲、浪漫、随意,所以穿着时注意款式、风格和花样与拉丁舞吻合,穿着时主要体现出随意和得体,配上鞋的颜色和大小注意整体的协调和吻合就可以啦。

00:57

拉丁舞不难,这个小姑娘也才学了一年左右。看,随便一个 pose ,这气质就拿捏住了。
3芭蕾舞
学芭蕾能提升女孩子气质,能帮助女孩子挺直腰背、练就天鹅颈,学芭蕾还能锻炼身体柔韧度,有助于未来学任何舞蹈。
如果孩子有以下身体条件:手长脚长、身体柔软、头小、动作轻盈灵活,那就说明是天选跳芭蕾之子!

如果实在不知道让孩子选择什么舞蹈,可以带孩子去艺术培训机构实地看一看。

帐号已注销

5岁不管是生理,还是心理都没有发育完全。这时,学舞的目的主要是增强孩子学舞的兴趣,培养好的学习习惯。下面就给你介绍一下适合女孩学的舞蹈,你可以结合实际情况来选择:
1、中国舞
中国舞动作舒展,延伸感强,注重技术技巧和身法韵律。它以柔美的肢体和优美的动作展现中国文化,展现古典气质,而女生柔软的身体非常适合这一点。女生学中国舞,会让你获得一种高贵优雅的气质,但是中国舞对基本功也是比较高的。如果你有很大的决心和加倍的努力的话,女生学中国是个不错的选择。
2、拉丁舞
学习拉丁舞可以提高灵活性和协调能力,可以改善驼背、探颈等不良体态,对孩子的体力、肌肉、关节、韧带等有良好的作用。女生学习它不仅能学到舞蹈,还能让自己更加地自信。
3、爵士舞
爵士舞适合年龄广泛,时尚帅气,永不过时。它有着很多种风格,有性感的、帅气的、充满力量感的等,适各种各样的人群,而且它比较的自由随意,一般人都可以跳,没有那么高的基本功要求。女生学爵士舞可以很好地展现自己的魅力,她们也会受到爵士舞的影响,成为一个非常时尚、有态度的人。爵士舞也是最多女生学的舞种之一。
云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
5周岁的女孩子先从培养兴趣爱好开始,其次看孩子喜欢,建议学习中国舞、芭蕾舞可以提升女孩的气质。当然孩子如果性格开朗活泼也可以尝试拉丁舞、街舞等。
翼飞ong

个人建议去学习民族舞或拉丁舞,而练芭蕾舞很苦,脚尖都会给磨破的,并且较容易变形。
街舞不适合5周岁的孩子学习,因为一些高难度的动作不适合做。
民族舞和拉丁舞可以培养小孩子的气质,塑造孩子完美的体型,而且拉丁舞更现代化,更赏心悦目。
建议家长带着孩子去舞蹈培训班看看,让孩子亲身参与一下,结合老师或教练对孩子形体的观察,作出综合判断,切勿急迫报班。可以多去几个舞蹈班看看,多听听老师的建议和孩子的想法。也可以听听班里面学习跳舞的孩子及其家长的建议。
帐号已注销
芭蕾舞 学芭蕾能提升女孩子气质,能帮助女孩子挺直腰背、练就天鹅颈,学芭蕾还能锻炼身体柔韧度,有助于未来学任何舞蹈。 如果孩子有以下身体条件:手长脚长、身体柔软、头小、动作轻盈灵活,那就说明是天选跳芭蕾之子!