哪个国产手机品牌在海外最受欢迎?看看这个榜单就知道了

爱尚淘数码17
随着国内科研技术的飞速发展,国产 科技 厂商在全球影响力正逐渐提升,出海的品牌也逐渐增加,而这些品牌中又有哪些是备受全球消费者欢迎的呢?近日,BrandOS就公布了2020年Q3季度出海品牌社交平台表现力TOP 100榜单,而前十名的品牌分别是OPPO、TikTok、小米、一加、华为、vivo、Sheln、大疆、传音和荣耀。

从TOP 100的榜单中看到,前十的出海品牌中手机品类的就占据了6席,而OPPO更高居榜首之位,Q3季度得分高达343.3分,名次变化跃升2位。OPPO能有着如此亮眼的成绩,离不开这些年来在海外一系列的举动,打开多个重要的海外市场,并获得非常不错的品牌口碑和热度。

今年5月,OPPO宣布在德国 杜塞尔多夫设立OPPO西欧区总部,为欧洲市场提供更好的本地化服务; 10月 与欧洲领先的电信运营商Deutsche Telekom(德国电信)建立战略合作伙伴关系,让OPPO Reno4系列5G智能手机等产品通过德国电信与德国、波兰及荷兰等市场的消费者见面。此外,OPPO还参与完成英国首个5G SA网络,并提供了首个5G SA网络切片服务。可见,OPPO正在整个欧洲市场加速推进自己的全球化战略,动作相当稳扎稳打。

除欧洲市场外,OPPO还在美洲市场动作不断。OPPO在今年8月份,就与 拉丁美洲最大电信运营商美洲电信(América Móvil)签订战略合作协议。在合作关系确立后,OPPO 旗下的智能手机产品将通过美洲电信旗下运营商 Telcel 与 Claro,正式进入潜力巨大的墨西哥及其他拉美市场,让全球更多消费者能体验到OPPO的创新技术与以用户为本的产品服务。

另外,OPPO还与兰博基尼、巴塞罗那俱乐部、 国际知名艺术家 James Jean、埃及籍球员穆罕默德·萨拉赫(Mohamed Salah)等国际大品牌以及名人进行跨界合作,推出联名款定制产品。不仅如此,去年5月,OPPO还正式成为法国网球公开赛的高级合作伙伴,这也是法网唯一一家手机类企业的合作活动,并在今年9月OPPO联手法网开设了联名主题店,获得全球球迷的高度关注。

与此同时,OPPO在研发技术上也得到海外 科技 媒体的认可。在不久前结束的未来 科技 大会2020上,OPPO发布了全新的全链路色彩管理系统,这是行业首创的一套色彩科学管理体系,在手机色彩获取、储存、显示实现全链路色彩管理,具备完整色彩技术布局,可以为用户带来更好的屏幕显示效果。

OPPO在大会上推出了这套全链路色彩管理系统后,在海外 科技 媒体圈中炸开了锅,外媒Slashgear报道:鉴于手机是非常视觉和图像导向的产品,色彩对于高质体验的意义和价值都非常大。这也是OPPO将在Find X3上通过色彩管理系统会去实现的。从拍下照片的那一秒到显示到屏幕上,注重色彩的真实显示、准确度和高质体验。

而Android Authority则表示:OPPO的动作将会鼓励更多的厂商去推动色彩技术。我们可能看到更多厂商跳出只支持sRGB的8-bit屏幕,从而捕捉、显示更丰富的细节,更精准的画面。最终受益的将是消费者。

通过一系列国际知名品牌以及运营商的合作,OPPO迅速打开海外市场;再通过在技术上的经验累积以及创新研发的优势,OPPO不仅在全球不断提升的品牌知名度,同时还兼具非常不错的用户口碑以及认可度,成为出海品牌社交平台表现力榜首之位就是最好的证明。在未来,OPPO依旧不断扩大全球化布局以及科研发展,相信在海外市场的品牌影响力会再提升一个层次,非常期待。