孩子初二各科成绩都差怎么办

浮冬城7613

很多同学都想了解一些初二提高成绩的方法,大家一起来看看吧。

初二如何学习

有准备的去听,也就是说听课前要先预习,找出不懂的知识、发现问题,带着知识点和问题去听课会有解惑的快乐,也更听得进去,容易掌握;参与交流和互动,不要只是把自己摆在“听”的旁观者,而是“听”的参与者,积极思考老师讲的或提出的问题,能回答的时候积极回答(回答问题的好处不仅仅是表现,更多的是可以让你注意力更集中)。

考试是一个特别特别好的实验场所。你可以知道自己的复习达到了一个什么效果。我希望你在这时看到的是不断上升的排名,这说明你的努力非常有成效。但是如果不是,也不要着急。因为有时也会以好一次坏一次,以这样的节奏总体上升,最后几次才保持了连续上升的趋势。

学会记忆方法

没有记忆就没有学习,记忆是学习的根本。①提高记忆力,最基本的要懂得“编码整合、间隔重复、检索提问”,这是提高记忆效果的根本。②学习掌握一些记忆技巧,辅助自己提高记忆效率。“联想”是所有记忆技巧中最关键的能力,在很多记忆方法中都有它的影子。

联想记忆有两种主要形式:A、把要记忆的内容和其他相关内容进行关联:把新旧知识,相似、相近或相反的知识加以联系和区别,是非常有利于知识的记忆和巩固的。B、赋予材料人为的“意义”:将无意义的数字或文字,通过谐音、形象转化、意义转化等方法,变得更容易、更适合记忆。比如我练习过的“精英特速读记忆训练软件”中的“编码定位记忆、扑克牌记忆”等记忆方法,都运用到了联想这一技能。

以上就是一些初二学习方法的相关信息,供大家参考。