初中二年级数学不好怎么提高

慧圆教育

初中阶段数学成绩差是目前中小学生中普遍出现的现状之一,通常这种时候我们可以适当性的采取相对应的措施来帮助提高学习成绩的进步,如:根据学习状况进行分析并对症下药、找家教补课、课前提早预习课后及时复习、熟握课本知识及公式内容等等。

初中二年级数学成绩差怎么办

1、找家教补课

一般孩子初中开始,初二的数学就开始变得难了点,所以,很多学生适应不了,成绩瞬间就下降了,这时候家长就要跟孩子好好沟通一下了,听从孩子的意愿,是找家教还是自己学,家教是可以请的,找大学生就没问题。

2、家长陪同下一起学习

孩子的情绪要照顾到,数学成绩差,孩子心中也是着急的,所以,仔细的沟通好,家长采用自己的优势,与孩子一起学习,慢慢的就会发现,孩子的数学成绩也会提升上来的。

3、重视计算

数学的计算学习就像语文的识字学习,是最基本的。不识字,语文读不好,计算差,数学同样学不好。而且计算好,会给孩子数学学习提供很大的帮助。现在的新教材对计算的重视度不高,练习量比较少,导致现在孩子的计算能力跟以前的孩子相比,有一定差距。家长可以每天让孩子做2分钟口算。一开始,2分钟内能只能做完20道口算,但之后,你会发现孩子会越来越快,正确率越来越高。

初二数学学习方法

1课前认真预习.预习的目的是为了能更好得听老师讲课,通过预习,掌握度要达到百分之八十.带着预习中不明白的问题去听老师讲课,来解答这类的问题.预习还可以使听课的整体效率提高.具体的预习方法:将书上的题目做完,画出知识点,整个过程大约持续15-20分钟.在时间允许的情况下,还可以将练习册做完.

2让数学课学与练结合.在数学课上,光听是没用的.当老师让同学去黑板上演算时,自己也要在草稿纸上练.如果遇到不懂的难题,一定要提出来,不能不求甚解.否则考试遇到类似的题目就可能不会做.听老师讲课时一定要全神贯注,要注意细节问题,否则“千里之堤,毁于蚁穴”.

3课后及时复习.写完作业后对当天老师讲的内容进行梳理,可以适当地做25分钟左右的课外题.可以根据自己的需要选择适合自己的课外书.其课外题内容大概就是今天上的课.