砍柴的和放羊的

清宁时光17
  砍柴的和放羊的。

  砍柴的和放羊的人聊天,晚上,羊吃饱了。

  放羊的开心的回家了。

  柴没砍到,砍柴的只能空手回家了。

  所以,我要做放羊的,而不能只做砍柴的人。

  如果我的工作,放在那里,没有人完成,那我就是砍柴的。

  如果我的工作,我只需要把流程梳理好,然后就有人去完成。那我就是放羊的。

  可以看出来,砍柴的是普通员工,放羊的是领导者。

  所以,我要学着做领导,而不是只是做一名普通的员工。

  我喜欢的事情就是把事情安排好,然后看他们自动完成。

  我不喜欢事事亲力亲为,如果可以安排出去,我是非常乐意的,我也不怕别人学习与进步,我巴不得别人把我的一身本事都学会,这样子我就可以放手前行。

  我也不会嫉贤妒能,因为我会一直努力学习,一直进步。

  我没有时间停下脚步,只为阻止别人前行。

  我在一个岗位,我就会适应一个岗位,同时我会努力培养接班人。

  这样子,我就可以放心的把岗位交给他,然后轻装前行。

  我可不会因为一点点利益,就沾沾自喜,也不会因为一点点成绩,就故步自封。

  我还有更宏伟的目标需要完成。

  我永远保持一颗好奇心,永远在探索,永远在前行。

  世界这么大,时间这么短,有多少真相等待我们去探索,去完成。

  一定要珍惜时间,快快成长。

  希望在前进的道路上,有你一直相伴而行。