潍坊市几个区几个县

妖感肉灵10
潍坊下辖4区6县级市2县,59个街道59个镇。
潍坊下辖奎文、潍城、寒亭、坊子4个区,青州、诸城、寿光、安丘、高密、昌邑6个县级市,临朐、昌乐2个县。这个城市有59条街道和59个城镇。居民以汉族为主,有回族、满族等50个少数民族
潍坊位于山东半岛中部,北纬35° 32 '至37° 26 ',东经118° 10 '至120° 01 '。南临太乙山脉,北临渤海莱州湾,东临青岛、烟台,西接东营、淄博,是山东腹地通往半岛的咽喉。吉焦铁路贯穿城市的东部和西部。
潍坊景点推荐
1.杨家埠民间艺术大观园
杨家埠民间艺术大观园位于潍坊市东北部寒亭区。花园以年画和风筝为主,以民俗为主题。设有风筝博物馆、绘画博物馆、十八女坊、年画博物馆、年画坊、民俗博物馆、文物博物馆、百年结婚证展、老粗布坊、农具展、红色收藏展、书画院、嫦娥奔月台、古铺铺一条街、三星湖。
2.仰天山国家森林公园
仰天山国家森林公园山势雄伟,地貌奇特,古刹古刹,文物古迹丰富,森林环境优美,建筑遗迹遍布山野,名人碑刻遍布山野。田阳山的风景,那里古老的寺庙被森林覆盖,被收录在世界著名景点的书里。山:古寺、绝壁、清泉、树木、花草、飞鸟、闲云——天造地设,风景如画。奇特的自然风光和丰富的人文景观,相互融合,相得益彰,是一个奇特而迷人的旅游胜地。