斛珠夫人电视剧结局

愿利林0S

斛珠夫人在原著的结局中,方海市和方诸最终还是天人两隔,这两人始终都没有走到一起。总的来说,《斛珠夫人》这三对情侣都是悲剧结尾,方海市和方诸是从爱而不得到彼此踏出了一步但还是没有圆满结局,缇兰和帝旭只有相杀没有相爱,方卓英和柘榴依旧是让人意难平的一组。

方诸和海市虽然是师徒,但是两人年龄相差不大,小时候海市被方诸所救,从小一直女扮男装以方诸徒弟的身份示人,长大后的海市和方诸暗生情愫,但是两人之间横跨着种种障碍,方诸有未婚妻,而且他已许家国,有太多的身不由己,没办法给海市幸福。所以方诸一直在背后默默的付出,不敢直面海市的感情。

方诸和帝旭是从小一起长大的好友,但同时也是帝旭的影子,方家家族历代长子的使命就是要替每一任皇帝承受一切伤害。因此方诸和帝旭的命运是捆绑在一起的,只要帝旭受伤,方诸就会承受伤害,海市咬帝旭一口,咬痕就会出现在方诸的身上。帝旭对方诸是又爱又恨的,他们是最好的朋友,但方诸间接导致了帝旭最爱的紫簪死于战乱,此后帝旭的性格就有点变态,有时候以折磨方诸来泄愤。

帝旭和缇兰这一对,其实就是孽缘,帝旭因为她和紫簪长着一模一样的脸一直折磨她,帝旭对紫簪的爱有多深沉,对缇兰就有多残忍,动不动就掐脖子,打入冷宫。不过在帝旭死后,缇兰和汤乾自修成正果,对缇兰来讲,算是一个比较圆满的结局。

卓英和柘榴这一对的结局也有点虐心,卓英一直默默的爱着柘榴,不过没能修成正果,柘榴最后死了,整部剧中的三对cp,一对比一对虐,全部悲剧收尾。