62÷8等于用竖式计算?

帐号已注销

扫码下载作业帮 拍照答疑一拍即得 8√62 7.75 ———— 8√62 56 —— 60 56 —— 40 40 —— 0
不丿言

这道题可以说它的结果是7.....余6.也就是说,这结果是不能整数进行计算的,因为商有余数的,你可以计算一下。
来自开元观坚强的紫玉兰

用竖式计算. 62÷8 试题答案 相关练习册答案 答案:7…6 练习册系列答案 小学毕业升学复习必做的18套试卷...
匿名用户
在人教版小学一年级下册课本中,第二单元,是20以内的退位减法,这部分数学知识,一定要学扎实。由于疫情影响,开学推迟,那么,家长如何给孩子做好辅导,让孩子扎实地学懂这部分内容呢?

十几减8、7、6,用到的方法,和十几减9相同,都是破十法。
我们来看上图这个例题,12-8,如何让一年级小学生明白算理呢?
首先,我们可以摆出12个实物,家里可以用的物品很多,让孩子真真切切看到12个物品,然后,十个摆成一组,另外2个摆成一组。
让一年级小学生明白,12-8,直接减不好减,可以先拿第一组数字10来减8,由于一年级上册的时候,大家对于好朋友的概念十分牢固,即1和9是好朋友,2和8是好朋友,3和7是好朋友,4和6是好朋友,在这个基础上,孩子会很快得出,10-8,结果是2,找到好朋友即可。
接下来,就是要让孩子明白,10-8的结果,还需要加上第二组数字2,才是最终的正确结果。
当然了,使用减法的逆运算加法,懂得8+4=12,所以12-8=4,这种方法,也是可行的。

在学习退位减法时,有一个概念,是必须要让一年级小学生清晰的。
那就是,什么才是退位减法?必须要如上图所示,个位不够减,才是退位减法。如果像右边这组算式,个位能够减,那就直接计算喽。

数学学习当中,举一反三,是最重要的。
有了前面的方法,接下来学习十几减7的时候,家长切记,让孩子们自己把方法说出来。
看上图,当提出一个数学问题后,让孩子先列出算式:13-7。
如何快速算出来,还是让孩子们摆实物,运用前面学到了破十法,先拿10-7,得到好朋友3,再加上个位部分的3,结果是6。
这个方法,一定要让孩子亲口说出来,才说明他真正理解了算理,懂得了方法。

在牢固掌握的基础上,再来运用一下速算。

看上图的口诀,孩子掌握了破十法以后,为了运算快速简便,当遇到十几减9的时候,直接给十几的个位几,加上1,就会得出结果。比如13-9,给3+1,就是结果4了。
十几减8,几加2。比如12-8,就给12的个位部分2,直接加2,这种速算方法,一定要建立在孩子们明白了算理的基础上,不能急于求成。