不懂就问,林丹在羽坛的地位是怎样的?

光医琥泡0R

林丹绝对当得起独孤求败的评价。甚至那些评语变化也很符合他球风的变化,早年大开大合凭一把重剑斩杀四方,随后几年转变风格。到12之后,球风稳健而暗含杀意,完全就是飞花摘叶皆可伤人的境界。

“林丹是21世纪最杰出的羽毛球运动员。很难准确衡量他对羽毛球的影响。”这是世界羽联在林丹宣布退役后对他的评价。的确,在赛场上,林丹创造了世界羽毛球赛场上前所未有的成就,场外,林丹也用自己的影响力推动这项运动的发展。由于自身的优秀和中国羽毛球队的实力,林丹和队友们为国羽夺得了6个汤姆斯杯冠军和5个苏迪曼杯冠军,而在仅针对个人的世界大赛中,林丹甚至在2008年北京奥运会和2012年伦敦奥运会的男单和世锦赛中创下了史无前例的5次冠军。

这种言辞史无前例,创造了历史,在奥运会、世锦赛、世界杯、亚运会、亚锦赛、全英赛、总决赛和全运会上,林丹包揽了世界上的每一个冠军,不仅实现了世界羽毛球历史上唯一的大满贯,而且成为唯一一个拥有两枚奥运会金牌、两枚亚运会金牌和几枚世锦赛金牌的双圈大满贯。单从成绩来看,林丹在世界羽毛球赛场上的地位已经无人能及,这样的成绩不仅是前所未有的,甚至可以断言,十年之内谁也来不了。首先,连续两届奥运会夺冠已经很难了。比如里约奥运冠军陈龙在东京夺冠的可能性有多大?虽然他在世锦赛上拿了两枚金牌,但毕竟已经到了职业生涯的后期,很难再创造更多的成绩。

即使今天看起来最像“天王相”的桃田贤斗很可能在东京,2024年的巴黎呢?还有亚运会和各种大大小小的比赛。桃田贤斗追平林丹几乎是不可能的。因此,在赛场上,林丹不愧为羽毛球世界第一人。在球场之外,林丹也为羽毛球创造了无数的价值。

hululahulula

他的地位特别高,被人们称为是超级丹,因为他是一个优秀的羽毛球运动员,在伦敦奥运会获得了金牌,在2013年获得了世锦赛男团冠军,2008年以及2010年获得了奥运会和亚运会的男单冠军。
游戏的另类智多星

林丹是我国羽毛球行业最知名的运动员,他也是羽毛球国家队最优秀的队员,在曾经也取得过世界冠军。
造就保定国基3029
林丹在羽坛的地位较高,他有着较高的羽毛球竞技水平,有好的身体素质,其基础较好,有好的心理素质,被称为双冠王。
路边的风儿

林丹在羽坛的地位是非常优秀的,因为他的羽毛球实力是非常强的。打法也很受看好,让很多人留下了深刻的印象。