外婆的妈妈叫什么?

心情粗A3

外婆的妈妈叫外曾祖母。外婆的妈妈一般根据地方不同,自然叫法也就不一样,当然还有的地方叫做太姥、太婆、太奶奶等等都有,不过值得注意的是,老人都是比较传统的,所以在叫人的时候应该按照自己当地的习俗喊人,喊方言时老人才能比较容易听得懂,中国人的亲属称谓,具有条理分明、尊卑有序的特点,成为中华文化的一大特征。

外婆称呼的由来

曹节的母亲卞皇后因为经常思念女儿,那也是自己过来看望他们,即使是过年过节,都是卞皇后来看望他们,现在,在焦作还依然流行过年过节父母来女儿家探望的习俗,“魏公”、”“魏婆”从此就在山阳一带成为对外祖父母的称谓,流传开来,慢慢的就成为了“外公”、“外婆”,后来就成为全国人民对外祖父母的称谓直到现在。