补考过了能拿奖学金吗?

修勾修勾很可爱

不能。

因为补考算挂科啊,只要曾经没有及格就算挂科。因为在毕业的时候,哪怕有一个学分没有得到,都是无法毕业的。也就是说无论如何,在毕业之前必须把所有没有过关的课程补考及格。而奖学金要求全科都不能挂科,挂科了就没有了,具体的以学校规定为准。

注意事项:

奖学金的评比是根据上一学年(比如:大二年上下两个学期)的成绩申请的,并且挂科补考、期末因为有事申请缓考的成绩,考过了并且考得很好,也是不能用该成绩去申请奖学金的,奖学金的第一个要求就是成绩,上一学年的学习成绩要没有补考、重修等情况并且成绩优秀。

所以挂科补考的成绩虽然通过了,也是算挂科的,挂科的这个学年不可以申请,但是下个学年,你的开始成绩都是跟着学校统一安排的时间考下来的,并且成绩优秀,就可以申请奖学金了,这个时候是不会看你以前学年有没有挂科的。