名字英文怎么写啊?

小精灵教育知识铺

名字英文写:name。

name

英 [neɪm]     美 [neɪm]

n. 名称;姓名;名义;名誉;名人。

v. 命名;取名;说出( ... 的名字)。

adj. 著名的。

You can name your pet dog.

你可以给宠物狗起个名字。

She was named after her grandmother.

她是根据她祖母的名字命名的。

用法:

name用作动词时意思是“给…取名”“说出…的名字”,引申可指“提名,任命”,还可指“列举”。

name是及物动词,可接名词或代词作宾语。作“取名”解时,可接名词充当补足语的复合宾语; 作“提名,任命”解时可接“(to be/as/for+) n. ”充当补足语的复合宾语。

表示“以…的名字起名”时,英式英语常说name after,美式英语则用name for来表示。