康德的思想主张是什么?

休闲娱乐小能瘦

康德的思想主张是知识是人类同时透过感官与理性得到的,经验对知识的产生是必要的。但不是唯一的要素。把经验转换为知识,就需要理性,而理性则是天赋的。人类通过范畴的框架来获得外界的经验,没有范畴就无法感知世界。因此范畴与经验一样,是获得知识的必要条件。但事物本身与人所看到的事物是不同的,人永远无法确知事物的真正面貌。

康德简介

在康德的年代,人们只知道这片土地名为“柯尼斯堡”。然而,今天的世界地图把这一小片地区标注为“加里宁格勒”。更独特的是,这一小片濒临波罗的海的土地,与庞大的俄罗斯主体国土并不接壤,而是被波兰和立陶宛夹住。如果不通过波罗的海的话,从加里宁格勒经过陆路回到俄罗斯本国的最短距离,必须要穿过立陶宛和白俄罗斯两个国家。