雅思一年能考几次?

生活小学问686

雅思一年可以考40次左右,因为雅思每个月都有2-4次考试,两周左右出成绩。一次费用2020元。

雅思考试是考察英语实力的考试,对本身考生的水平要求很高的,英语水平高不见得能拿高分,要想拿高分必定要具备高的英语水平,所以英语听说读写译要掌握好。雅思词汇要求是在六七千左右,略高于大学六级的水平。词汇量不过关,雅思是很难取得理想的成绩, 如果不是急于出国,有充分的时间准备,应该先解决词汇问题。

雅思考试注意事项

选择题看题干,画关键词,表格题就先不看,图类的题目记得把参照物标到图上,这样你待会儿做听力的时候,就会有方向感的。切记一定要表上上下左右。

做听力的时候,直接在图上做题,到时候你有足够的时间把答案誊写到答题卡上。听完后不要check answer,直接看下一题。记住:听力是泼出去的水,收不回来的!不要往回看。不管你有没有听写出来,都一定要往下面的题目看。勿因小失大哈。