灵幻先生女鬼谁扮演的

影视小暴

在英叔的《灵幻先生》里打酱油的女鬼,叫萧红梅。

《灵幻先生》由宝禾电影制作有限公司制作出品,洪金宝制作并监制,刘观伟执导,林正英、吴耀汉、吕方、楼南光、王玉环、洪金宝、午马、元奎、叶荣祖、刘秋生等主演的僵尸灵幻片。

该片讲述了学艺不精的江湖术士茅山明不敌厉鬼,被捉鬼大师九叔所救,而后两人合作一起消灭厉鬼的故事。该片于1987年12月17日在中国香港上映。

《灵幻先生》大胆地抛弃了僵尸元素,采用邵氏电影中桂治洪的邪派电影方式,茅山术大战南洋邪术。油炸鬼、鬼上身等等花样繁多,不过吕方等人饰演的鬼兄弟依旧是僵尸的模板。

影片在大玩功夫法术鬼怪魂精之余,唯独没和僵尸沾边,只涉及了另一类民间传说中活人被术士施法控制的所谓“行尸”。不过,即便如此,片中吕方和小孩演的捣蛋鬼的服装造型,仍然像足了日本观众喜欢的清朝僵尸。