我是小朋友,今天作业没写完,我很困,又想写,怎么办?

蒙蒙的小灰

小朋友你好呀,如果时间还不是很晚的话,你可以先和家长说让你睡上二十分钟到半个小时,然后让家长把你叫醒在写作业,大脑得到充分休息后会更加清醒,写作业的效率也更高呢。

当我和你一样还是一个小朋友的时候,可是个比较贪睡的小朋友,但是这并没有影响我完成家庭作业,因为我一直用上面告诉你的方法,感觉很好用。

每天放学回家差不多就到了吃饭的时间,我会先把饭吃完,然后面对家里舒适的环境和吃得饱饱的肚子,我就会开始犯困啦。这个时候我会和妈妈说,先让我睡半小时到四十分钟,然后让妈妈把我叫醒。刚睡醒头脑还是晕乎乎的呢,这时候稍微做做伸展运动来醒醒脑。之后,我坐到书桌前看书就会感觉大脑十分清醒呢,写作业的效率也很高。

另外,早上也是一个学习的黄金时间哟,利用好自己的小闹钟,让自己比平时起床的时间早上半个小时到四十分钟,那个时间在复习旧知识和预习新知识时大脑特别好使,而且周围的环境也很安静,很适合看书。这样做还有个好处就是不怕迟到啦,因为看完书差不多就到了洗漱吃早餐上学的时间啦。

总之,合理的分配好你的课余时间,就可以既完成作业又不会耽误睡觉咯。

教育达人张老师

小朋友,人疲乏困累了,谁都没办法写好作业了呀,这个时候即使强打精神,也没办法保证把字写得工工整整,那这个时候最好的办法就是赶紧去休息吧,管它什么作业,先睡觉,养足精神才能继续战斗下去哟。

一、赶紧告诉家长,说你实在困得不行,没办法写下去了,同时告诉家长等醒来时你一定会补上来,如果来不及,还可以请家长联系老师说明一下情况,请老师给你一个机会,说你不是故意的,你就是因为太困了才没写完,事后保证一定弥补上。相信你的家长不会忍心责罚你,反而还会安慰你,让你好好休息一下子。

二、要搞清楚作业没写完这种情况是经常发生呢?还是偶一为之呢?偶然发生的,还可以理解,人总有困乏的时候,难免的。但是如果经常性这样,那就要好好找找原因了。是不是对教材内容没听懂?因为听不懂才不会做作业的是吗?如果是这样,就要告诉老师,老师再抽空给你单独讲解一下。也可以告诉家长,请家长辅导你完成任务。如果家长做不到,或者没时间,可以请家长通过其它方式来帮你一把,总好过现在这样因为完不成任务而担心被老师批评呐。

三、课堂上认真听课,课下才能及时完成作业,这是老生常谈,无论何时何地都要谨记在心。有困难,一定要第一时间找老师,老师能够给同学们提供专业的帮助。不要因为胆怯而错过得到老师辅导的机会,要知道,你自己不主动一点,老师其实很难能够了解到大家是不是都掌握下来了。你问了,老师才能确认你还有哪些方面没掌握。

这样,老师就能有针对性的给你讲解,也可以作为典型例题集中起来在班级继续再回顾复习一下,以保证同学们都能清楚明了了。

晚安露思zls
那就睡上10分钟,然后再起来写,只要有好多的学习态度,没有完成也没关系。
功彦0e1
睡一会儿在写作业哦,这样会提高作业效率,困的时候写作业效率也不会好哦
我的519912
和父母商量一下