华为比小米销量高?

可爱的zhanmusi

华为纸面数据不如小米,销量却比小米好,我觉得吧,可能是营销问题,上世纪有很多便宜实惠的东西,现在都不见了,不就是吃了营销的亏,在看看苹果,当年乔布斯是个搞技术的,然后苹果手机怎么样,不也就那么回事。换成管理出身的库克,立竿见影。所以苹果在海外卖的比华为好,不见得就真的比华为好。参数很重要,但不是绝对的。首先,小米堆料确实比华为足,MIUI也确实比EMUI功能丰富便捷得多。
但堆料只是一方面,对硬件的搭配、调教又是另一方面。MIUI12断流得厉害,几乎各个机型都有反馈,几乎每次打开小米社区我都能刷到,而我用过的华为p/mate系列和老荣耀确实没遇到过断流(不过老荣耀屏幕脱胶是真的坑)。还有,同样在一个地区,我遇到的情况是华为的信号表现有时确实强一点。其次,是定价策略的问题,这就是价格歧视啊。外星人与神舟、拯救者在相似配置的情况下,贵出一大截,照样有人愿意为信仰充值啊。

这只是一个定价策略而已,小米选择了价格厚道感动人心,华为选择了用品牌价值来溢价,苹果靠品牌价值和IOS来溢价。这种做法没有孰对孰错,瞄准的目标群体不同罢了。此外,虽然任总反复说不要把华为和爱国绑定起来,但大家确实很尊重华为(仅限技术人员,不包括市场营销人员),加上有些吃流量的人,靠把华为捧得无限高友商踩得无限低恰饭,更提升了部分人群愿意多花点钱买华为的意愿。不过,如果有人真的因为别人不用华为就开口嘲笑,那就太可笑了。最后,对我们普通消费者来说,选择符合自己功能需求和价位的机型就好了,厂商间打得越狠,对我们普通消费者来说越好。
帐号已注销
小米的销量更高一些
追问
不可能?