公司为员工购买的商业保险

百保君官方
企业为员工增加福利,购买商业保险如企业团体意外险、健康险等,也可以购买雇主责任险。购买商业保险一方面可以规避可能存在的用工风险,其次可以保障员工健康、意外等医疗权益,确保其无后顾之忧的进行工作。

团体意外伤害保险是以团体方式投保的人身意外保险,可选择的保障责任有意外身故责任、意外伤残责任、意外医疗责任、意外住院津贴责任、公共交通意外伤害责任,还可扩展猝死责任、附加疾病险、住院医疗险等。保障期限为一年,记名投保,一般可进行人员的变更操作。

雇主责任险对员工理赔时需向投保单位申请并按合同约定领取赔偿。该赔偿受益人为公司,与员工无关,公司可用该部分费用支付员工工伤赔偿待遇。

投雇主责任险并不影响员工的工伤待遇标准。职工构成工伤十级伤残赔偿:医疗费用:根据医疗机构的发票确定。停工留薪期工资:期间按原工资福利支付,原工资指的是受伤前12个月的平均工资。住院期间护理费和伙食补助费:前提:住院;根据当地标准确定。一次性伤残补助金。一次性工伤医疗补助金和一次性伤残就业补助金:前提:解除或终止劳动关系,具体标准由省、自治区、直辖市人民政府规定。

若用人单位有缴纳社会保险的,其中符合标准的医疗费用、住院期间伙食补助费、一次性伤残补助金、一次性工伤医疗补助金由工伤保险基金支付;停工留薪期工资、住院期间护理费、不符合标准的医疗费用、一次性伤残就业补助金由用人单位支付。若用人单位未缴纳工伤保险的,则全部由用人单位承担。