狗狗感冒怎么办

妖感肉灵10
服用感冒冲剂。
吃点板蓝根或小柴胡或小儿感冒颗粒或抗病毒颗粒,1天1包,1包分3次。1次是3分之1;
抗感冒病毒的各类口服液,一天服1支,每天服2次;口服“阿莫西林”10~20毫克/千克(体重),每天吃2至3次,连续一星期即可;吃狗狗专用感冒药。
狗狗感冒症状有精神不好,打蔫,喜欢趴着;鼻子流水样鼻涕;打喷嚏和咳嗽。还可以有精神沉郁,食欲减退,结膜潮红,羞明流泪,体温升高。流水样鼻液,常伴有咳嗽,呼吸增数,肺泡呼吸音增强,有时可闻水泡音,眼结膜充血,食欲不振。
重庆布尔动物药业有限公司
瑞德医生
由国内外优秀的兽医和技术团队成立的瑞德医生秉承“同一世界,同一健康”的人宠环境、健康理念,利用国际的人才与技术,结合中国生产优势,研发、制造更好的宠物药品、护理、营养等健康产品。
狗狗普通的受凉感冒与人们感冒的症状比较相似,会出现打喷嚏、流清鼻涕、咳嗽、鼻塞、眼部不适等情况 。狗狗感冒主要有分为以下两种情况,风寒感冒和病毒性感冒。确诊感冒后,可以通过保温处理、药物治疗、补充营养进行治疗护理。
一、提供保暖措施并注意保湿 气温骤降或环境变化的时候狗狗的免疫力会有所下降很容易受凉感冒,为了避免狗狗继续受凉加重病情首要的工作就是及时给它提供保暖措施,让它在一个安静舒适的环境来养病。
二、建议主人在狗狗发烧时可以给狗狗保温、补充营养、喂药或姜汤、蒸汽驱寒等方法给狗狗进行治疗。
希望回答能够帮助到您,有其它问题想咨询宠医,点击下方头像,进行免费1对1咨询