高考前,需要通过题海战术来维持自己的做题感觉么?

一只梅鹿

马上就要高考了,相信很多高三的同学对未来一年的生活都很迷茫。按照正常进度,现在的高二学生应该已经基本学完了高中需要学的东西,还剩一年就要开始一遍一遍的复习了。甚至有可能是进步快的同学已经开始一轮复习了。在高三的一轮复习中,我相信陪伴学生时间最长的就是各种练习题和没完没了的模拟考试。可能会有很多同学对题海战术这种方法感到厌烦,但在边肖看来,按照目前的形式,题海战术仍然是帮助学生得分的好方法之一。

题海战术不代表在无知中做题。你要学会自己总结。很多对题海战术非常反感的同学,并不理解题海战术的真正含义。题海战术是指通过大量的练习,帮助自己找到学习中的薄弱点,并加以巩固,而不是只刷手做题。所以刷题的过程就是一个自我提炼的过程。如果只是为了刷题而刷题,那么题海战术就失去了本来的意义。在不断发现和巩固自己的薄弱部分的过程中,可以获得一点点的快感。相反,如果一个人做题只是为了应付老师,只会觉得枯燥乏味。

题海战术要刷的题不是随便用的,而是精挑细选的。想通过刷题提升自己,不能随便找一套题就盲目去做。而是在选题的时候要慎重考虑。针对自己常犯的题进行练习,认真分析往年真题。虽然你不会拿到高考原题,但是你可以通过出题人想考你的角度去思考,这样无论题目怎么变,你都可以安心。

有用,但不是很有效。如果你真的想提高自己的知识,那就多做一些自己不能完全理解的知识点,多去了解他,这样自己的水平才能慢慢提高。当然,这种战术是有用的。可以很快让学生熟练掌握这些问题,让他们再次遇到时会很有感觉,就像用笔写字一样有魔力。

大超说教育

高考前,不需要通过题海战术来维持自己的做题感觉,因为治标不治本,应该抓住自己的薄弱点进行复习。
罗文0987654321
是不需要的,这样会给自己施加太大的压力,可能会让自己太过于紧张,考试的时候容易出现问题,放平心态就可以了。
你好甜甜圈呀呀
我认为是不需要的,你只需要掌握那些自己不会的题就可以了。如果搞题海战术的话,只会让你越来越焦虑。