马上要送孩子去上学了,怎样才能让他喜欢上学校生活?

AI森林

小朋友上幼儿园,是离开家庭走入社会的第一步,无论小朋友还是家长都很不调节。

调整孩子的心理

不要把大人的顾虑和消极的心态传染给孩子,积极引导孩子去幼儿园,多带孩子去幼儿园周围转转,告诉她这就是她将来要去的幼儿园,那里有小朋友陪她玩,有老师照顾她

再有,培养孩子的自理能力,自己吃饭,自己穿衣,自己上厕所,幼儿园里一个老师对多个孩子,不会像家里照顾的非常周道,自理能力强的孩子会更快地调节幼儿园。

应该做的就是鼓励幼儿

给幼儿讲讲为什么要去幼儿园呀,幼儿园有什么好玩的呀,让幼儿慢慢有一点心里的好印象。还有就是尽量根据幼儿园的作息时间,慢慢规律,特别是早起,午休,早睡的这个作息。让幼儿慢慢的调节,去学习调节起来就会更顺利一些。

耐心地与幼儿说明道理

如给他讲:现在你长大了,爸妈要工作,你要上幼儿园学习,大家都要有工作做,宝宝不要做好吃懒做的人啊。另外一定给幼儿讲明,他与父母只是暂时的分离,放学的时候爸妈一定准时来幼儿园门口接他,以此消除幼儿的担心害怕的心理。

培养孩子的独立自理能力

父母要跟家中孩子的主要照顾着沟通好,譬如大多数都是爷爷奶奶,外婆外公带的孩子,要让孩子自己去做事情而不是有老年人包办。

孩子两岁开始爸爸妈妈就一定要有一根弦,但凡孩子自己能做的事情就一定要让他自己做,不要在任何事情都包办代替了。因为你现在替孩子做的越多,孩子到幼儿园后,各种各样的不调节就会越多。

独立自理能力包括:自己吃饭、简单的衣服可以自己穿、收拾好自己的玩具和图书、自己坐马桶和擦屁屁、饿了渴了要自己开口问大人要等。对孩子来说,这是一项大工程。在孩子入园前,父母必须帮孩子在家提前做“演练”。

多带孩子去幼儿园玩,对入园形成积极期待

在入园前,父母就要让孩子知道,他长大了,有更好玩的地方在等待他。多带孩子去幼儿园玩几次,告诉孩子那里多么有意思,慢慢在孩子心中种下一个“喜欢幼儿园”的种子。如果可以,父母可提前带孩子与将来就读幼儿园的园长、老师进行交流,帮助老师提前认识、了解孩子,也有助于孩子与老师们的熟悉和相处。

总之,作为父母需要注意的是,在你为孩子挑选幼园时,除了要考察客观环境、师资质量等因素外,还需从主观上改变自身心态并带孩子进行生活规律上的改变。有的父母自己就有分离焦虑,离不开孩子。这些父母尤其要克服自己的心理状态,放手让孩子长大,要相信孩子进入幼儿园后,一定会表现的越来越好。

阿斯达岁的说8

可以多和孩子去讲一讲幼儿园的生活,以正确的方式带孩子去了解幼儿园的一些情况,让孩子明白上幼儿园是他的责任。
阿斯达岁的说66
可以告诉他学校里面有很多的小朋友,可以结交很多的人,也有非常好的老师,可以学习到很多的知识,而且要让他好好的学习,然后让他把学习到的知识回来讲给家长听,这样他就会非常的喜欢学校生活了,就会非常的有动力去上学了。
帐号已注销

要不断的鼓励孩子,同时也要让孩子慢慢的接受这样的情况,不要给孩子太大的压力,不要只注重孩子的学习。