左脑和右脑分别控制什么?

常妍枋0G1
人体的左右脑分别支配对侧的肢体运动,并且还具备各自特殊的功能与作用。

左右脑分别支配对侧的肢体运动,左脑支配右侧的上下肢体的运动和感觉,而右脑支配左侧的上下肢体。因此如果一侧脑部组织受到损伤,通常会发出对侧偏瘫和感觉丧失的症状。

另外左右脑还分别具有自己独特的功能。左脑主要的功能是语言,逻辑性思维以及各种认知行为,而右脑主要的功能是能直接观察事物以及纵观全局。

左右脑功能正常,人体才能协调的运动以及思考。发生脑损伤,容易影响运动,语言和智力。
175536987g
在传统观念中,左脑控制右肢,右脑控制左肢运动,依此类推。因此,如果左侧大脑出现变,如中风,出现右脑偏瘫语言障碍等,而右脑中风导致左肢偏瘫等。但。