孩子不愿意去上补习班,怎么办啊

金牌之梦

不会,因为多数家长,为了让孩子可以先人一步,就连周六周日都不让孩子休息,孩子除了要完成学校中的作业外,来要学习各种各样的兴趣班、补习班。

其实,这样的学习方式实在是操之过急,而家长这样疯狂想要孩子成才的行为,也导致着各种各样的兴趣班层出不穷。

家长们开展盲目的跟风模式,看着有人报自己也给孩子报,兴趣班的初心是为了培养孩子的兴趣,但是家长比孩子还要着急,不管孩子喜欢不喜欢,只要是有人说好,家长就会“逼”着孩子学下去。

李玫瑾教授表示:没必要给孩子报的3种兴趣班,对孩子几乎没效

1、离家远的兴趣班

大多数的兴趣班都是孩子在课余时间参加的,这个时候的孩子已经因为上课而感到十分疲惫了,在这种情况下兴趣班就不要在路途上浪费孩子的时间了。否则离得太远不仅对孩子来说中一种折磨,对于每天都要接送孩子的家长来说更是一种折磨。

而且,本来就疲惫的孩子,因为路上耽误时间,精神状态会更加的不好,在学习的时候也不会有什么效果。

2、号称可以培养天才的补习班

现在兴趣班普遍的现象就是广告打得太响,实际作用很小,尤其是这种号称可以培养天才的,说可以激发孩子天才一面的,遇到这样的情况家长要冷静的思考,就知道这是夸张的广告而已。