三顾茅庐: 三顾茅庐里刘备和诸葛亮的性格特点是什么?

承吉凌8580
刘备:求贤若渴,礼贤下士.关键在于刘备还是一个有抱负之人,尽管屡屡受挫,一直很憋屈,但仍想有一番作为,所以由此动作,三顾茅庐,一定要挖掘个能人佐之.
诸葛亮:虽然一介布衣,躬耕南阳,但居茅庐而知天下,我认为这一点了得,要一般人对自己无关之事很少过问,说明诸葛亮并非“不求闻达于诸侯”,也是很有志向,要施展才华的.三顾茅庐,也是给了诸葛亮这样一个机会,正巧刘备相比其他猛人,还不成气候,跟随刘备必能受到重用.
所谓惺惺相惜,俩人看对眼了,就成了一段历史.刘备找到诸葛亮,如鱼得水,关张二人看着都嫉妒了,可见两人关系.再有诸葛亮选择辅佐刘备,易中天品三国了也讲过为什么不选择其他人,诸葛亮想必也是有所权衡.
历史佳话,值得玩味.