一路坚持

我的骄傲1718
      时间已经过去一周了,身体和思绪还处在迷迷糊糊的状态,感觉应该记录点什么,可是又不知道那是什么,说起这次大百,更多的感受来自我自己,我的兴奋,我的忐忑,我的不安,我的崩溃,我的重新振作,朋友的鼓励帮助,我的坚持……最终在平静中结束。

      时间追溯到一周前4.18日,这是比赛前两天,早上起来心脏莫名的恐慌一直持续到19日中午,才慢慢平静。紧张也是有原因的,赛前没有认真训练,甚至连赛道的位置情况一切都没有去了解,其实也不是我不尊重比赛,只是老是放纵自己偷懒。4.19晚上下了班就去付家庄领取参赛包,参加赛前技术说明会,欢送100公里选手起跑。

      也是那一晚我决定不用青松陪我跑,要一个人面对比赛。据说这次比赛严抓陪跑,抓到直接取消比赛资格。做出这个决定时内心是崩溃的…,坐在喜家德店里,眼泪止不住的流……我可以吗?我可以吗?这样反复的问自己。虽然也跑过几次越野,但从来没有自己跑过夜路,而我深知明天的比赛我必将迎来黑色的夜。

        回到家已是晚上9点,确定了比赛穿的衣服,包也收拾妥当,闹钟定到早晨5点,上床准备睡觉。

      一夜无眠……想起了好多好多,不知道从什么时候起,认识了高小喵同学,一个倔强可爱的女孩子,每次我休息的时候总是拽着我上山,我们一起征服过最恐惧的游泳馆大楼梯,在七小山里迷过路,20公里组看好你哦,加油小喵!赛前一周热心的阿里郎询问我有没有需要帮助,并提示我应该准备一套衣服放到20公里补给站。还有青松和好些朋友的安慰与鼓励,也是你们一点点让我找回了完赛信心,谢谢!

      4.20早5点的闹铃想起,我也是一夜未睡,不过状态还不错,吃过早饭,我一个人踏上50公里赛道,没有同伴,没有亲友,就连拍照也是路人的帮助,遇见了几个认识的跑友,寒暄几句,互道加油!比赛注定是一个人的事情,一个人的旅程!

      随着起跑的枪声响起,20日8点比赛正式开始,从起跑开始我就没有发力,一直在最后一个梯队里缓慢前进,心里想着要稳稳的,目标是18小时内完赛,不要受伤,前20公里我一直尾随着外地来连的三个男生,目测他们的速度我勉强可以跟上,就这样,上山他们离我远去,下山我又追了上去,来来回回到了第二补给站。我进站时,他们已经准备出站了,看来要分开了。

      从20公里补给站出来,我就一路被4个关门兔撵着跑,不过跟关门兔一起跑好处多多,你想也想不到,云南曲靖的余姐给我拍了美美的照片,南京的帅哥给我录了视频,最辛苦的是大连的振宇大哥收留了我,一路从十几公里开始护送我到终点,我根本不用考虑跑丢了,还是路遇野狗的问题。过了三十公里,我的体力明显下降,六道沟、七小山的下坡,还有绳降,但凡陡一点的下坡,我都不敢下,是振宇大哥拉着我的手下来的,可以说,没有振宇大哥的帮助,我是肯定会被关门的!无法用语言表达我此时的心情,唯有再说一声谢谢!

    20公里下午1点,在孩哥的补给站换了干净的衣服,我继续赶路,也不记得要怎么走,只记得跟着路标一步一步向前,每看见一个志愿者,我都会老远的就开始挥手,跑到近前,他们会热情的告诉我方向,并给我加油,我也会大声的道谢,挥手再见!每一次的遇见都是我精神的加油站️!为大百的志愿者鼓掌,你们是最棒的!

      晚上十点来到了七小山山下,第一次感受了什么叫失温,冻的发抖,腿也不能打弯,卫衣加冲锋衣加雨衣加保温毯,也没有缓解我的冷!在最后一个补给点,上卫生间都蹲不下,剧烈的疼痛袭来,让我差点坐个屁蹲!为了缓解疼痛志愿者蹲在地上帮我按摩大腿小腿,让我有了一丝丝的好转。我吃了一碗馄饨,喝了一罐红牛,整理了一下背包,轻装上阵继续前进!这七小山正常情况也要1个多小时才能下山,当天我用了三个小时,简直就是挪下来的!此时我们的队伍有所壮大,50公里男子组最后一名吴小海,和我女子组最后一名并肩前行,振宇大哥把他的登山杖借给他用了,自己徒手上的山!说到登山杖,我的感谢一下阿里郎,要不是他借我登山杖,我也是肯定不能完赛的,就如同上战场不拿枪一样!赛前他知道我一个人上路,没有人陪有点担心,说是白天路上让我找人跟着,晚上实在不行他就半路上山救我,原想只是一路安慰的话,没想到他一直在终点等到我完赛,而我又是那么晚半夜一点多!看到他时,心里是感动的是哽咽的……谢谢!

      时间定格在21日凌晨1点15分,我回来了!夜里漆黑一片,人迹稀少,甚是凄凉!但那又怎么样呢!我挑战的是我自己,并且战胜了我自己,此时感觉自己棒棒哒!不过我还是想呼吁一下雷越野的所有比赛关门时间可不可以设在白天,那样即便是最后一名选手回来也能感觉到满满的爱!

    结束了都结束了!感觉超级棒!在这里我要感谢每一个相信过,鼓励过我的人!是你们的信任让我坚持到了终点!通过这次比赛让我深刻的体会到要想跑100公里,靠意念是根本不可能完成的,一定要有跑量和系统的训练!再以后的比赛中我会认真对待你………加油小艾,明年大连100公里见!