2018-07-23 感恩笔记

青柠姑娘17
(一)种因(种子):每天首先支付自己,育儿、身心灵和医学,掌控自己,掌控生命

1)打坐1h,听潘麟老师音频,感觉身心都被清理了一遍,心也静下来;

2)继续看潘麟老师的书籍,理明法透,我现在对老师讲解的自我和如何超越自我越来越敏感,希望看到自我的各种变现从而在生活中更好的觉察,感恩感谢;

3)在家看书看视频能够坚持打坐的姿势看,坚持1h,也感觉到腿变的柔软,目标是可以双盘腿;

4)超越低落情绪,就像念头一样能来也会走;

5)感谢德艺家馆我的学姐邵红飞信任我,联系我,在来天津办事之际举办一次育儿交流活动,又是我向她请教的好机会,感恩感谢;

6)买了李辛的书籍《经典中医启蒙》,和刘希彦的书籍《大医至简—刘彦希解读伤寒论》,之前看了李辛的《儿童健康讲记》中医科普性质,对李辛比较认可,刘彦希认为中医是一种生活,人人都应该学习中医,他认为中医三年基本可以掌握,给予我信心,我期待5年逐渐建立中医养生体系,先从李辛的书籍看起,再看刘希彦的书籍,再看倪海夏的书籍,慢慢列入计划,不求快,相信医道与身心灵也是相通的;

7)感谢德艺家馆的邵红飞学姐之前免费邮寄给我7本倪海夏的书籍;

8)感谢在新教育圈看到一条“父母是孩子的天花板,解决的一个办法就是要捅破这个天花板,要勇于将孩子送出去给比自己更厉害的人教育”,之前潘麟老师讲每个人父母是给予自己生命很重要,但是更重要的是精神导师,精神导师父母不一定能承担,但这个是我努力的方向,但是也会为孩子努力去寻找厉害的老师,去拜师。我自己的一个感悟,要教会孩子尊师重道,找到厉害的师父,传承其精神和技能,不断超越。

(二)觉察日记 由无明到觉醒 。

1)觉察 我的直属领导 A领导最开始说这事他来和A的领导B领导沟通确定技术人选,我今天再问A领导是否确定?A领导让我直接和B领导沟通,我就直接去问了B领导,B领导问我材料是否准备,我默认这事应该由确定的技术人员来准备;B领导内心默认这是是A领导来负责,人员和材料就应该A领导来安排,回复我他再和A领导商量,相当于把皮球责任又推给了A领导。我如实跟A领导回复B领导的回答,A领导听出来B领导意思,开始确定人员,搜集材料。

我的情绪反应:B领导回复语气表达了不满,让我很难受,链接到觉得自己工作不行;两个领导尤其A领导经常推卸责任,最终导致自己在中间不好做,对公司进一步有些失望。

反省:1)我自己对于别人意思尤其领导意思很不会去深入揣摩,比较直,理解别人意思也比较直,领导让去问A领导就直接去问,思考下A领导的反应和可能会问的问题再去沟通比较好;

2)材料我缺少深入一步去搜集,只是停留在觉得比较难,没有去问同事,部门同事就有这部分材料;

3)我身上是否存在推卸责任的情况,反省,也有,很多情况下我也不愿意做决定,而觉得事情是其他人负责,推给别人

4)超越我的情绪,当前专注做事。

(三)感恩日记,培养富足的心态

1)感谢张巍对我的信任,经常提很多新的点子和行业新动态发给我,感恩感谢;

2)感谢公司给予我的比我想要的多得多,感恩感谢;

3)感谢同事qy提供的素材,感恩感谢;

4)感谢同事xjs做汇报ppt,感恩感谢;

5)感谢周围有一帮正能量的朋友,带动自己,感恩感谢;

6)感谢天津lj对于我举办活动的支持,感恩感谢;

7)感谢家里来的亲戚小朋友3岁,很喜欢抢别人东西,比较自我,非常的活跃,感恩感谢;

8)感谢新教育圈朋友分享的不打疫苗和刚出生三天可以喂清水等山长育儿理念,去年10月份知道不建议打疫苗,一直没坚持下来,如果考虑附近幼儿园上学的话,不打疫苗不让上学,如何解决不打疫苗上学的问题;

9)琛琛运动能力很厉害:滑滑梯都可以自己爬上去,在我明确表示不会给他帮助的情况下,他不怕困难,比3岁的姐姐还勇敢爬了上去;

10)琛琛不矫情:很少哭,有时候不满足需求,哭几下也就过去了,不拿哭要挟,不像我小时候会号啕大哭,怎么哄都不行,还要离家出走;

11)琛琛性格比较平和:3岁小姐姐在家里比较强势,虽然总抢琛琛东西,但是琛琛还是喜欢没事去找姐姐玩,说明小伙伴的重要性;

12)琛琛和小姐姐和先生三个跑道来回跑步,爬行比赛,玩的特别开心。

(四)运动(打坐):坐掉各种浮躁之气,培养自己的“静、定、慧”    打坐1h