全球变暖真的在加剧吗?

t362211045d71c1c0
根据研究结果,过去500年期间,气候变暖和变冷的现象都出现过。在这期间第二个最热的夏天是1757年,之后气候变凉。而1902年的夏天是500年来最凉的一次。

从记录上来看是每年的极端气候越来越频繁,也就是冬天越冷,夏天越热。
赤道附近海域的水大面积升温,全球的水都是连着的,赤道附近的一升温,开始搞得整个大洋里的水都不好了,高温来了,暴雨来了,狂风来了,极端天气来了。
类似的极端天气,不会就这几年,而是会已持续就上百年。
春季:一年中的3、4、5月,万紫千红一片绿,俗话说温暖如春,可知春天的气候是最舒适的,人在这个季节比较嗜睡。
夏季:一年中的6、7、8月,每天一觉醒来是大太阳,不到晚上七八点,太阳都舍不得下山的感觉,每天出门一定会大汗淋漓,走在路上,感觉都能闻到自己身上的肉被烤熟的味道。
秋季:一年中的9、10、11月,秋高气爽,和春天相对应,到处一片红彤彤、黄灿灿。气候舒适,适合出行。
冬季:一年中的12、1、2月,白雪皑皑,一不小心,一觉醒来,天地已经不约而同的换成了雪白色,万物静悄悄,只能听到踩在雪地的咯吱咯吱声。就是冷了点,需要把自己裹得严严实实。
精益求精的工匠
导语:霍金曾经做出了多个预言,其中有一个预言,对我们每一个人来说都很重要,那就是全球变暖。

人类进入工业化时代之后,全球变暖的问题就一直在加剧,而且最近几年,已经明显能够感觉到地球气候的变化。比如平均气温,和历年相比已经升高了1.2摄氏度,或许将来还会突破2摄氏度这个“临界点”!

即使是作为普通人的我们,也能感觉到冬天变短变暖,夏天越来越炎热,今年北美地区甚至出现了将近50摄氏度的高温天气,而且持续的时间还不短。

霍金作出的预言有科学性吗?

从全球变暖的角度来看,霍金的这个预言是非常合理的,因为现在气候变暖的现象确实在加剧。但是霍金的预言也存在着一些片面性,那就是他认为地球变暖不断加剧之后,地球将会成为“另一个金星”,地表的温度将会到达几百摄氏度,到时候人类将不能继续在地球上存活。

但是,地表温度到达几百摄氏度的可能性并不高,虽然地球一直在升温,大气中的温室气体也在不断增加,但科学家们目前并不赞同这个说法,也就是说他们认为地表的温度不会变成霍金预言中的那么高。

地球温度持续升高是一个事实,但这种变化带来的不只是极端的高温天气,还有极端的寒冷天气,所以几百摄氏度的地表温度未免太“夸张”了。

2021年灾难频繁?

近几年来,每年都会出现极端天气,比如2020年北极的罕见高温天气,还有澳大利亚的野火事件,影响到了三十亿只动物的生存环境。而到了2021年,这种情况就更多了,比如极端降雨天气、龙卷风、洪水、北美高温天气等,确确实实影响到了很多人的生存环境。

这样看来,气候问题确实在一年年加剧,极端天气的出现也一年比一年频繁,或许地球的气候已经快要接近“临界点”了,如果我们还想好好生活在地球的话,就需要加大环境、气候保护的力度,尽可能减少温室气体的排放量,或许还能让气候变化的脚步“慢”一点。

从地球变暖的趋势来看,出现极端天气的可能性或许会变得更高,2021年到底是不是“多灾多难”的一年,还要看年终的总结分析报告。不过单从已经出现的现象来看,今年确实不太好过,天气也是真的很诡异。

结语:

不管霍金的预言到底准不准,但全球变暖确实已经变成了一个严重的趋势,但如他所说,将来地球表面的温度会高达几百摄氏度,这个可能性就不是很高了。因此,霍金关于地球温度的预言,存在着一定的现实依据,但并不是完全正确的。

对我们来说,重要的是努力改善现在的气候状态,不要让它变得更糟糕,不管是2021年还是未来的哪一年,如果我们还不动手改变气候的话,极端天气将会出现的更加频繁和严峻。

如果我们能够逆转地球变暖现象,那就可以从根源上减少极端天气出现的频率,因此,从现在开始努力保护环境,减少碳的排放吧!