做试管能不能一次成功?

baby_518
就像每位做手术的医生都希望手术顺利病人康复一样,生殖医生们也希望每一位来做试管的夫妇都能如愿怀孕。但是,影响试管成功与否的因素有很多,有些因素医生也是无能为力,这就像是木桶原理,有一个短板存在便可能无法盛满水。

因此,做试管并不能保证一次就成功,也不能保证多做几次就一定成功。我们讨论的成功率,是一个人群有多少怀孕的,比如1000个人做试管,有500个人怀孕了,成功率就是50%。然而具体到每个人,要么成功,要么不成功,不会有50%成功率这样的情况。

当然,有一些人是一次就成功的,也有人是许多次都不成功的。在临床中有时会看到有的人卵巢功能不好,只取到一个卵,然而就是这一个卵受精后在实验室发育良好,被移入子宫内继续发育并成功生下宝宝。然而,也有人取了几十枚卵,无法受精或胚胎发育较差,最后连可以移植的胚胎都没有。还有人做了很多个周期也没能成功。今年有喜合作的海外医院,均配备有自己的实验室和研发人员、胚胎学家,完全掌握IVF领域新兴技术,在辅助生殖领域有着丰富的理论和临床实践经验,在成功率方面处于领先水平。

你可以加速去了解下
思普乐健康管理
当然有一次成功的,也有做两三次的,其实还是要看你的情况,试管成功率跟年龄、卵巢功能、卵子质量、心态等都有一定关系。在国内,成功率会低些,一般40-50%这样,海外试管例如泰国,成功率在70%以上。
冉迎戎0GZ
一次就成功的案例也有,不过失败也正常的。试管婴儿的成功率目前还没有达到理想状态,泰国试管婴儿的成功率可以达到70%-75%,是比较理想的了。
试管成功率与年龄、精卵质量、子宫内膜情况、以及患者心态等都有一定关系,随着年龄的增大,女性卵巢功能逐渐衰退,35岁之后衰退速度加快。如果患上了卵巢早衰,怀孕的几率会大幅度降低,因为排卵功能和卵子质量都会受到影响,把握住生育的黄金年龄,方能有效提高受孕几率、降低孕育风险。
一生平安7792
比较难成功。