孩子虽然很聪明但是却不爱学习,父母该怎样做才能让老师重视自己的孩子?

复花聊汽车

1、要让老师关注孩子,首先要让孩子优秀。

优秀的孩子是老师的最爱,所以家长要从小教育孩子听老师的话,上课认真听老师讲课。 老师布置的作业要认真完成,学校不能早退,也不能迟到。 做一个文明礼貌的好学生,让老师喜欢孩子。

2、让孩子在课堂上认真听讲。

家长可以教孩子认真听课。 教师提问时,应主动举手回答教师的问题。 课后遇到不明白的问题,应向老师请教,认真完成老师布置的作业。 努力提高你的学习成绩并适当地展示你的个人能力。

3、家长主动与老师沟通。

畅谈孩子在家的各种表现,重点关注孩子每天如何完成作业,孩子喜欢做哪些任务,做的快; 孩子不喜欢做哪些任务,他们有什么困难。 这可以让老师更多地了解孩子。

4、相互尊重,礼貌用语很重要。

在与老师交流孩子的学习情况时,一定要在相互尊重和理解的前提下,至少使用一些礼貌用语。 健康的家校沟通建立在家长和老师之间相互尊重的基础上。

5、谦虚谨慎,肯定老师的工作。

如果想让老师对孩子多加关注,就必须谦虚谨慎地沟通。 家长们都希望老师对孩子多一些关注,对孩子的学习多一些耐心。有时候,家长的主动询问,或者对老师的亲切问候,甚至是对老师工作的肯定,都能让老师对你的孩子格外关注。

6、与老师合作。

养成定期交流的习惯。 家长应尽量与老师站在同一立场。 如果最终的目标是一致的,那么和老师相处就不难了。多和孩子交流。 每天抽出时间与孩子相处,倾听孩子的心声,与他交谈,了解他在学校最开心的事情,最担心的事情,最喜欢的班级,他最好的朋友是谁,以及 能不能请他来家里玩。 亲自了解孩子可以帮助您更好地与老师合作。

情感咨询师半暖阳光

你可以多跟老师聊天,说说孩子的情况,家长重视了,老师可能会跟着重视。
云云呀971002
一定要多陪伴在孩子的身边,多关注孩子的心理状态,一定要告诉孩子什么该做什么不该做,这样才能够让老师重视自己的孩子。
情感达人小颖呀

一是培养孩子的优秀习惯。二是多关注孩子的学习,多和老师沟通孩子的学习问题。三是.做一个积极有态度的家长。