腰疼是肾虚吗?

百度网友fe6a3ae

是不是肾虚不能武断得给你下结论。但浑身没劲,有肾虚的可能和关系。
腰痛不是都是肾虚造成的 扭伤也腰痛 根据你说的情况 你有可能是扭伤造成的腰痛 在当地找个中医看看就可以好3到4天就可以好 要会看跌打的医生才可以好
腰疼不一定是肾虚,腰椎或者其他部位的病变也会有腰痛现象!
腰疼不一定都是肾虚,一般以腰部正中间疼痛伴有腰部转动不便等往往提示腰椎问题,而肾虚腰疼往往在腰椎两边,以酸疼为主,同时还伴见肾虚的其它全身性症状!
腰痛不一定是肾虚,要根据具体情况辨症。
腰疼是种症状,不是独立的疾病,引起男人腰疼的原因很多,虽然我们大多数情况下能了解男人腰疼是怎么回事,但仍有少数原因尚未明确,下文总结了四大主要的男人腰疼的原因。
男人腰疼的原因之一:由于脊柱骨关节及其周围软组织的疾患所引起。如挫伤、扭伤所引起的局部损伤、出血、水肿、粘连和肌肉痉挛等。
男人腰疼的原因之二:由于脊髓和脊椎神经疾患引起。如脊髓肿瘤、脊髓炎等所引起的腰疼。
男人腰疼的原因之三:由于内脏器官疾患所引起。
男人腰疼的原因之四:由于精神因素所引起。如癔病患者也可能以腰病为主诉,但并无客观体征,或客观检查与主观叙述不能以生理解剖及病理知识来解释,这种腰疼常为癔病的一种表现。
可见,男人腰疼是怎么回事呢?舒络止痛贴是一种治疗腰疼的黑膏药,具有消肿止痛、袪风散寒、舒筋活血等功效,能有效消除腰腿疼痛。另外,舒络止痛贴还具有滋肝补肾,强筋健骨的作用,能促进骨质矿化、提高骨质密度,从而达到强壮筋骨,彻除腰腿痛病根的目的。引起男人腰疼的原因是多方面的,不能简单了事,出现持续且不明原因的腰疼时,不能掉以轻心,应尽快到医院确诊,避免某些严重疾病的发展.
查冠玉DF
腰疼仅仅是肾虚的表现,不能说所有腰疼一定会是肾虚。肾虚性腰疼主要表现为腰膝酸软无力,舌淡、苔白或者全身无力,有时容易出汗。肾虚寒包括肾阴虚、肾阳虚。肾阳虚时怕冷,肾阴虚时有潮热,这种情况不一定腰疼就是肾虚,肾虚性腰疼是腰疼的一部分。血瘀性的腰疼疼痛比较剧烈而且受过伤,表现血瘀性;风湿性腰疼表现怕冷,受寒后疼痛加重,治疗方法不一样,不一定肾虚就是腰疼。
梧桐老师为你解答

很多男性非常关注的问题,肾虚腰疼只占到腰疼的一小部分,平时有很多原因可以引起腰疼,比如感受了风寒湿,受到急性的损伤,还有慢性的劳损等等,这些原因都可以引起腰疼。所以在腰疼的时候不必要给自己立刻扣上肾虚的帽子。肾虚其实也不是可怕的一件事,只是表达现在的一种身体状态,所以一定要到医院明确腰疼的原因是什么,而不是给自己先扣上肾虚的帽子。
阳光赵大地

腰疼不一定是肾虚的,肾虚会出现有腰膝酸软的情况,还有可能会伴随着有其他的症状比如说有乏力。而腰部疼痛有可能是腰椎的疾病或者是腰椎的损伤,而出现的疼痛,软组织损伤或者是劳累过度,腰肌劳损都有可能会出现有疼痛的。
菜篮子zj

腰疼不一定是肾虚,但肾虚一般都会出现腰疼。日常生活中,有时提东西过重可能会损伤到腰肌,这时也会出现腰疼,但腰疼不一定是肾虚。