我花钱厉害、脾气又差,我要出去上班,老公为什么还不让我去外地呢,就算吵架也不行?

yich2003

相爱容易相处难,谈恋爱跟婚姻是不一样的,谈恋爱的时候你们感觉可能相处的很融洽,对方也很好,有永远想在一起的感觉,有立马就结婚的冲动。
结婚后呢,你们的生活里不在全是爱情了,不在全是为了取悦对方,不管做什么都是为了对方,让对方开心,而是要生活。
似乎爱情跟生活掺杂在一起,差不多就是婚姻,当爱情不单单是指爱情,还包括生活的时候,婚姻就没有那么简单了。
婚姻是爱情的坟墓,这句话也不是平白无故的说来的。结婚后,生活中的各方各面,搞得你早已忘了,你们是因为什么才结合在一起的。生活中的繁琐,零碎,甚至让你越来越不喜欢对方,争吵代替了甜言蜜语,讨厌代替了山盟海誓。有的时候你可能会问自己,这段婚姻还能继续下去吗?婚姻到底改如何经营呢?
婚姻不是儿戏,不是说结就结,说离就离。不是所有离婚的婚姻都是错误,很多情况下,是我们不知道婚姻该如何经营。要想把婚姻经营好,其实也不难,做好这几点就够了。
一,保持爱的韵味。
不是说结婚了就是两个人搭伙过日子,就只是过日子这么简单,不要忘了在结婚之前你们可是因为什么选择对方的。爱情在婚姻里的地位是至关重要,它能让婚姻变得更和谐,让你们的生活变得更有趣,更新鲜。那些你们结婚之前的约会,浪漫又甜蜜的举动,不是只有在谈恋爱的时候才有用,反而结了婚以后,它们的作用会更大。
二,理解和包容。
如果说两个人之间在一起,没有一点争吵,没有一点摩擦和矛盾的话,那肯定是不可能的。既然矛盾和争执是无法避免的,那么我们遇到矛盾和争执要怎么处理呢?其实,往往有的时候什么都不做,比想办法做很多要有用的多。什么都不做也就意味着包容和理解,两个人之间一起生活,闹矛盾的时候实在太多,如果你每一次都非要跟对方争个你错我对的话,你们的婚姻一定不长久?
三,充实自己。
花香蝶自来的道理我们都是懂得的,两个人相处,要是另一个人对你一点感觉都没有,你连吸引他的基本能力都没有,他又怎么会跟你长久的生活在一起呢?你吸引他的地方可以有很多,不一定是美貌,可以是内在的涵养,也可以是特别的书香,总之就是,不要让自己变得越来越庸俗。
四,陪伴另一半。
简单的来讲,陪伴就是跟他在一起。但我们这里所说的陪伴,就是不光在他快乐的时候能与他分享,还要在他忧愁,烦闷的时候替他分担。真正的陪伴不光是身体的陪伴,还有精神和灵魂的陪伴。只有让他离不开你,觉得你刚好称心如意,你们的婚姻才不会那么轻易的说分就分,才能像细水一样,长长久久的流淌。
在家庭范围内强调个体自由,对我们这个时代最主要的影响可能就体现在处理夫妻关系上。
如果夫妻之间要贯彻自由的原则,那就得讲夫妻平等,这样,彼此只有需要和协议,谈不上责任和义务。如果要贯彻自然的原则,夫妻双方就应该限制自己的个体性,大家共同为家庭尽责任,个体要服从家庭的代表,也就是家长。个体对家长的服从,在古代就体现为男尊女卑。
中国传统中的夫妻关系,通常是讲男尊女卑的。但同时,另一方面也是讲夫妻平等的。因为丈夫和妻子的结合,是“合二姓之好”,是两个家庭的结合。他们作为两个家族的代表,不可能讲男尊女卑,因为你不能说这个家族比那个家族高之类。所以古代讲男尊女卑,是指你既然进入一个家庭里,很多事情要拿主意,最后只能通过一个人。而关键在于,是女方嫁过来,一个人嫁到一个家族里。尊卑由此而来。
而现在,通常都是男女离开各自的父母,各自有工作,是两个相对自由的个体相结合。因此是平等的。
并且,讲平等是有个经济基础的。古代是女方嫁到男方,住在男方家里,这样讲男尊女卑是天经地义的。现在相对独立的双方讲平等,也是天经地义的。
可见,夫妻平等的基础,其实是经济平等。
但问题就在于,现代中国人在处理男女关系时依然会不自觉地受到传统观念影响。比如,如果你讲平等,那么结婚时的嫁妆、彩礼等,男女双方出的钱应该一样多;婚后对家庭财产的贡献也应该一样多。但事实上,大部分家庭根本不可能做到。现在很多调查都表明,男方收入要比女方高1.5倍以上的婚姻才是合适的。这其实说明,大家都习惯了,男方要对家庭有更多的物质贡献。如果双方赚一样的钱,女方通常会瞧不起男的。这多少就是传统观念在起作用。比如还有一桌吃饭,很少有女方买单的。但如果真要讲男女平等,就应当实行AA制,或者轮流买单。
现在一方面讲平等,但在现实生活中你真的能做到平等吗?大家习惯上觉得男子应该承担更多的东西。还有在做家务方面。女方觉得你也挣钱,我也挣钱,为什么家务要我来承担呢?这时女子倒要讲平等了。要讲原则就要前后一致一以贯之。我觉得,真要讲平等,那就得彻底一些,不能只在对自己有利的方面讲平等,如果不利就不讲了。这种功利主义的态度,不符合平等的精神。
家庭毕竟不是一个完全基于个体自由的共同体,既然两个人还是有感情的,那么多做点少多点也就不会那么计较了。我对你好,我会很心甘情愿地多做一点;或者有时不那么情愿,但为了对方做了也就做了。彼此会很自然地愿意牺牲一点
医学院官郊
或许是怕出去了 就回不来了吧
小林看天下1

当对方说狠话气你时,千万不要当真。因为专家说过,生气时的人说出的话都是不可信的,那是人们最无情的一面。可以先冷静下来,认真地听对方把话说完。然后,无论是否怨你,这时,都要承认他说的你的不对。
2、无论吵架吵得多么凶,一定要时时刻刻记着:对方是自己最爱的人,千万不能说出“分手”二字。如果说出了,那就是在折磨对方,也是在跟自己过不去。因为有很多情侣因为气不过,刚把分手提出来就后悔了。
3、有句古话说得很有道理“床头吵架床尾好”,这是我们祖辈留传下来最有价值化解夫妻吵架的方法,说得直白点就是性爱能化解一切吵架后的怨恨。吵完架后,晚上关上灯睡觉时,轻轻抱住他(她)在耳边轻轻的说声,“宝贝我错了,你再打我骂我吧,这样你会好受些”,这时他(她)一定很感动,反抱过来,一场性爱过后,你们感情会比以前更深,爱得更浓。这里性爱起到非常重要作用,但如平常老公因为女方阴部过于松弛对做爱只是应付,那女人得多保养自己的阴部,让它更紧致,爱紧网www.ijinb.com有很多缩阴技巧,有时间多学习。因为紧女人男人会更痛爱,又有一句话是这样说的,男人的性和女人的爱一样多,说明男人对性的质量是多么的重视,女人只要让男人性福,别说吵架,爱你都来不及,哪舍得凶你一句呢。
4、和对方吵架后,无论自己刚才有多么凶,也要好好向对方道歉。如果对方不答应,就一直道歉到对方原谅你为止。其实,很多情侣吵完架后,都会焦急不安地等对方来跟自己道歉。既然这样,何不放下任性的架子,提前向他(她)说好话,早点和好呢?我有位兄弟说过,“对待自己的恋人,就不能要面子。”现在想来,我兄弟的这话说得真是一点没错。值得一提的是,有些情侣,吵完架后。为了自己的一点面子,一直不肯搭理对方,然后自己难受,让对方也难受着。甚至有些傻瓜们,就是因为这样和对方分手,简直就是愚蠢至极。
5、不要经常怀疑他(她)。有些人总是怀疑对方是否背叛了自己,这一点是可以理解的。但是,不要经常怀疑对方。不然那就真的是对他(她)的不信任。顺便也说明一下,如果你不想和对方吵架,那就别让他(她)吃醋。对方怀疑你是他(她)的不对,如果你让他(她)吃醋那就是你的不对了。所以,有了老婆(公)后,就少和异性朋友交往,不然,只要是个人就会吃醋的。(如果你以前和某位男生或者女生关系非常好,但是人家找到恋人时,就别和人家再来往了,不然,迟早有人会骂你“不要脸”的)。
6、无论你脾气好坏,但是在恋人面前你就要好脾气。这一点虽然很多人都知道为什么,但是真的很难做到。我也是悟了好几天,才把脾气改过了的。但是仔细想想,为了自己的爱人,改改脾气又算得了什么?人家可是要和你过日子的哦。当然,我可不是光指男同胞的,如果女生的脾气坏的话,也是要改的。因为有一个坏脾气,迟早要吃亏的。一些傻瓜女生们,竟然因为自己脾气坏而感到高兴,她们认为这样就可以经常让自己的男朋友来哄自己了。但是,这可是笨蛋式的想法。试问天下,有几个专门喜欢哄女朋友的男生?他们哄你,让你,那是因为他们爱你,如果你要一直这样下去,你的男朋友很有可能会有外遇的。你要问为什么,那我就告诉你:因为人家脾气好,你脾气不好。你吃亏了……我劝大家还是改改脾气吧,不然到时候,后悔可就真来不及了。
7、当双方吵架后,一方气走是常有的事情而留下的一方以为出走的一方不理自己了,是错误的。走的一方可能是出于气愤,也有的是暂时回避,不让对方生气。当时解释什么都没有用,一方回避也是缓解矛盾的很好的方法,实际走出去的一方冷静后会反思和担心、惦记对方的。如果走的那方回来跟你说好话了,你还是气汹汹的,那可就是你的不对了。因为对方不生气是不会走开的。
8、如果你经常认为你们性格不合,那你就错了。其实,没有性格合不合的两个人,只有心态好不好的两个人。记得我的中学老师说过,两个人吵架了,都有责任,不管怨谁,光因为两个人发了脾气,就说明两个人都错了。