好看的战争电视剧

撰娱

好看的战争题材电视剧还是有不少的,如果要我来推荐,我首推《亮剑》给大家。

《亮剑》至今在豆瓣的评分,是9.5分,在同类型作品中的评分,是最高的,足以说明这部电视剧的经典程度。

该剧所讲述的是,主角李云龙带领独立团、新一团,面对强敌时,毫不畏惧的故事。

该剧所讲述的故事倒在次要,我认为观众更加看重的,应该是这部剧的精神,既“亮剑精神”。

“逢低必亮剑”,这是这部所传达给观众的中心思想。而观众在观看主角的气骨,被主角的人格打动之余,还能从中学到亮剑精神。

引申到现实中,无论我们面对的工作有多么艰难,在工作中遇到的挑战有多大,我们都不应该有任何气馁,而是迎难而上,即使对手再强大,也要气宇宣扬,“拔剑迎敌”。