深圳中考复读政策

崔彬彬

法律分析:深圳是可以复读的,但是只能深圳户籍才能进行复读。

法律依据:《深圳市教育局关于做好深圳市2020年高中阶段学校招生考试工作的通知》 (三)报名办法和要求

1.本市应届初中毕业生在就读学校集体办理报名手续。符合我市中考报名条件的深圳户籍往届生、在市外就读的深圳户籍应届初中毕业生通过网上提交报名资料,由户籍所在区(含新区,下同)教育行政部门所设的报名点网上审核报名。

2.继续实行网上报名。各学校要开放计算机房,为本校考生上网报名提供方便。

3.学校不得以任何理由拒绝符合报名条件的学生报名。如有违反者,将严肃查处,追究相关人员的责任。

4.各区(含新区,下同)教育行政部门、各有关学校(报名点)要严格审查报名材料。对不符合报名条件、弄虚作假而被录取的考生,一经发现,取消其录取资格;已经到录取学校报到注册的,取消其学籍,并追究相关人员责任。

深圳大朋友中考复读

目前深圳中考复读条件
1:具有我市户籍的初中毕业生,可以在我市报名参加中考。这算是深圳对本地学子的一种保护。只有深户才能参加中考复读,非深户建议回原籍复读。
2:符合我市中考报名条件的深圳户籍往届生、在市外就读的深圳户籍应届初中毕业生通过互联网提交报名资料,由户籍所在区(含新区,下同)教育行政部门所设的报名点网上审核报名。
什么样的孩子需要复读?
有学习基础的孩子。通常有基础的孩子最容易提升学习成绩,也更容易跟上老师的教学步伐,经过一年的时间,知识点反复地加深记忆,完全有能力更加灵活稳定地应对中考。
态度端正的孩子。态度永远走在分数前面。不论曾经是多么优秀,还是让老师头痛的顽劣,统统归属于过去式。愿意摆正态度,重新投入学习的孩子,会在复读后取得更加优异的成绩。
分数线边缘的孩子。因几分之差被心仪高中拒之门外,心有不甘自然是在所难免。给孩子一个机会,相信他可以证明他自己。
如何选择中考复读学校→
1、深圳的普通初中学校是不接收复读生的,需要去复读学校复读。
2、实地考察:耳听而虚眼见为实,实地考察是必要的,毕竟学费也不便宜。
3、查师资:一个好老师可以给孩子学习带来很大的帮助。
4、环境:舒适安静的学习环境和良好的住宿条件是必要的。
5、查教育资质:教学许可资质是否具备,家长们要查清楚,千万别被一些不正规的机构忽悠去了。