老鼠像什么东西

传奇的小虾米

老鼠像毛绒球。它像灰色毛线球一般,圆圆的身材,毛绒颈的毛。它很可爱,两只小小的前足,拿着食物吃东西的样子很可爱,它们生命力旺盛、数量繁多并且繁殖速度极快,适应能力很强,几乎什么都吃,在什么地方都能住。

老鼠生活习性

老鼠通常来去无踪,不遇人。它们的嗅觉非常灵敏,对人的气味尤为熟悉。只要你闻到它就避免它。它们的巢穴也在不为人知的地方,永远不会被打扰。

它通过气味知道在哪里和什么,晚上出来,白天躲起来。智商高,相当聪明,非常灵活和狡猾,怕人,偷偷摸摸的活动,出洞时两只前爪在洞周围爬行,出洞前左右看以确保安全。它喜欢在有食物的地方筑巢,在水源之间,建立固定的路线,避免危险。

很强的记忆性和拒食性在熟悉的环境中改变一部分,立即会引起它的警觉,不敢向前,经反复熟悉后方敢向前。如处受过袭击,它会长时间回避此地。