30的百分之百是多少

娱乐八卦爱好者

30的百分之百是30。

根据题意列算式:

30x100%

=30x1

=30

百分数与小数的互化:

(1)百分数化小数:去掉百分号,小数点左移两位。如:75%可化为0.75。

(2)小数化百分数:加上百分号,小数点右移两位。如:0.62可化为62%。

小数计算的性质:

计算小数加、减法,先把各数的小数点对齐(也就是把相同数位上的数对齐),再按照整数加、减法的法则进行计算,最后在得数里对齐横线上的小数点点上小数点。

小数乘整数,先按整数乘法的计算方法计算,再看因数中有几位小数,就从积的右边起数出几位点上小数点。积的小数末尾有0的把0去掉。