迪士尼花木兰的好朋友叫什么

爱学习童鞋

迪士尼动画片《花木兰》中花木兰的好朋友叫木须龙、汗血马、幸运蟋蟀,这些朋友都会在她孤单时陪伴着她,陪伴她克服困难、勇敢面对一切。

花木兰是北魏时期的一乡村的姑娘,年龄16岁,她有一头乌黑亮丽的长发,深黑色的眼睛充满着独立、勇气和坚强,

从小父亲像教育男孩子一样教育木兰做人要坚强勇敢,并教授她习武、骑射,她有不服输的气质,勇敢、坚强,对父母非常孝敬。

简评:

迪士尼的《花木兰》肯定不是我们熟悉的花木兰。在《木兰辞》中,木兰从军是为了尽孝,但是动画《花木兰》里木兰却说"也许我不仅仅是为了爹爹,我也想证明自己"。

美国人从冷战之后其实就逐渐地有一种傲慢,他们拍全世界的故事,但所有的故事都用美国人的逻辑来拍,而关于其他国家的文化叙事他们只匆匆掠过。