最里面长了一颗牙齿怎么办

我已经是十九岁了,我发现最里面在长一颗大牙,而且长歪了,还只长到一半。觉得特别的着急,因为在我用矫正器矫正牙齿后才发现的,有人说那最里面的牙齿是没用的,要是横长的的话会弄... 我已经是十九岁了,我发现最里面在长一颗大牙,而且长歪了,还只长到一半。觉得特别的着急,因为在我用矫正器矫正牙齿后才发现的,有人说那最里面的牙齿是没用的,要是横长的的话会弄得整排牙都不整齐的。要是顶到旁边的牙齿,还会发炎,一直痛,痛久了会发烧。我现在也是牙痛,还长到一半,真的好害怕,怎么办? 展开
goldfingerxc
你的情况是“智齿冠周炎”。智齿是在18~25岁左右,在牙列上下左右四侧的末端萌出的牙齿。由于它萌出在人体智力发育成熟之际,故称“智齿”。由于智齿萌出最晚,大多数人牙槽骨位置不够,萌出阻力很大,它就只好倾斜着萌出,甚至仅露个牙尖就出不来了。这种情况叫“阻生智齿”。阻生的智齿周围,形成了较深的牙周袋,里面最容易滞留食物残渣,漱口刷牙根本清洁不了,时间长了,细菌大量滋生繁殖,就会发炎,引起“智齿冠周炎”。其症状是:牙龈红肿、疼痛,张口受限,对合牙易咬到发炎的牙龈。严重者牙周袋溢脓,伴有发烧,患侧脸肿等现象。喝酒、熬夜、吃辛辣易上火食物、感冒、育龄期妇女月经期容易发生或加重。建议到医院检查治疗,最好拍个牙片。如果确实阻生,在控制炎症下早点拔除,以绝后患。
momo9266
我也长了,还是四颗,每边一颗,我觉得还是拔了好,这样的牙齿拔起来还挺麻烦的,但是不拔的后果也不好,会经常发炎,以后吃东西也会卡在那里。建议你拔了吧,我也准备去拔掉了。
条鱼九8807
别乱动就ok了,记得勤刷牙