盘玩了半年多的文玩核桃,只变色不发亮是什么原因?

育儿小课堂开课喽

盘玩了半年多的文玩核桃,只变色不发亮是因为核桃自身的原因。如果自己发现核桃从来就不红的话,就说明核桃品种根本就不好。喜欢核桃的玩友,一定会明白核桃的色彩是非常重要的。如果核桃使用了南疆石,不管自己怎么玩都不可能会让核桃出现变色的现象。核桃只有越来越红才会有把玩的价值,才会让人觉得这才是真正的好核桃。买了南疆石制作而成的核桃,核桃就不可能会出现变红的现象。自己要排查一下核桃自身的原因,这样才能够去玩好核桃。

有不少的人会利用假核桃来进行贩卖,但是新手是不了解这些的。这种假核桃就是用树脂的塑料做的看起来跟真的没有差别,但实质上是有着区分的。新手的玩家看不出来也是因为他们在表面上做了特别的处理,也是用肉眼看不出来的。如果发现自己在买核桃的时候核桃特别的光滑,色泽还特别好的话,这种核桃一看就是假核桃。假核桃的材料不仅用的便宜,而且对于买核桃的人来讲也是非常亏的。

有些玩家盘了半年的核桃还不发红,是因为自身没有足够的耐心。核桃都是三分盘七分刷,一定要坚持才能够获得好结果。自己如果在这方面不懂的话,一定要去网上学习一下不要去偷懒,对自己一定要有耐心。时常的把玩时常的刷一刷核桃就会变得越来越红,也会让人感觉非常的漂亮。

总的来说盘玩核桃可不是一件容易的事情,自己要注意的事情有很多。在盘玩核桃的时候最好是不要上油,否则的话核桃也会出现乌黑的现象。自己在盘核桃的时候要多多的洗手,让手部保持干净。不要让自己买了假核桃,新手的人应该要多学习一下。

大事发生的221
可能是因为核桃自身的原因,或者是核桃的品种问题和品质问题,还有可能是因为玩家自身的原因,在注意把玩的时候没有及时清理双手,还没有及时给核桃上油。
放手的田园3

如果盘玩了半年多的文玩核桃只变色不发亮的话,可能是因为对核桃的清洗力度不够,有可能是因为没有进行细部的抛光。
小长学姐
可能是由于你没有通过一些油脂或者没有通过一些特定的方式来盘核桃,也可能是你的手太油了,才会导致核桃纸没有出现发亮。
ZJT5269
还是刷的不够!通常是盘红、刷亮,多刷可以加快形成包浆而亮的透彻。