这是什么皮肤病?

好福气也要有好运气
湿疹。湿疹是一种变态反应性的皮肤病,就是平时说的过敏性皮肤病,是由于一些过敏性皮肤的患者,或者以前没有过敏性的体质,但是在一些原因的作用下导致身体和皮肤的免疫功能出现了暂时紊乱,导致皮肤出现了敏感状态。在这个前提下皮肤遇到了一些致敏的东西,比如外界来的一些粉尘、花粉、尘螨,或者接触皮肤的化纤、针织材料,由于内在的敏感加上外在的过敏原因刺激下,出现的一种皮肤疾病,称之为湿疹。
湿疹有4个主要的特点:1、特点就是对称分布;
2、瘙痒比较明显;
3、皮疹的表现是多种形态的,可以看一片一片的发红,可以出现小疙瘩、小水疱,可以看到有脱皮等等很多种皮肤表现;
4、容易反复发作,湿疹的治疗主要是采用抗过敏药加上免疫调节剂,同时加上外用药的方式来治疗。
农村中医大夫

这是一种疮疡瘙痒症