苹果电脑不需要关机吗

潮孤阳0cb
长期不使用苹果电脑是需要关机的。
当用户不使用Mac(苹果电脑)时,可以将其置于睡眠状态以节省电量。当Mac处于睡眠状态时,它仍处于开机状态,但耗电量较少。与关机后再启动Mac相比,将其从睡眠状态唤醒更快。但是关机状态下的苹果电脑则不会产生电脑电能消耗。
其次,苹果电脑不关机而长期置于睡眠状态中,由于电脑的长期工作没法得到正常的关机休息,会加快电脑的硬件老化,缩短苹果电脑的寿命。

扩展资料关闭苹果电脑的最佳方式是从苹果菜单中选择“关机”。
就像在开启后会执行启动过程一样,苹果电脑在关闭前会执行关机过程。关机过程包括自动退出所有打开的应用并注销macOS用户帐户。?
如果您的Mac无法关机,请尝试“强制退出”以关闭任何没有响应的应用。如果不起作用,请按住电源按钮,直到Mac关闭。
参考资料来源:苹果官网-使用Mac上的“节能器”设置
参考资料来源:苹果官网-如何开启或关闭Mac