电脑上切换大小写字母的按键是哪个

小鹏说科技
电脑上大小写字母变换的键盘是CapsLock键,该键可用来切换英文字母的大小写,CapsLock键在键盘最左侧,位于Tab键与Shift键之间,一般在切换成大写之后,键盘上右上角中间的指示灯会亮起,切换成小写时则不亮。

还有一种短暂切换大小写的方法,按住Shift+字母组合键,打出来即大写字母,松开变回小写,而按一下CapsLock键,其输入字母就一直是大写,若想切换成小写,则需再按一次CapsLock键。
需要了解的是Shift+字母组合键可以暂时将一个字母变成大写,这个方法适用于所需大写字母比较少的情况;而CapsLock键可以直接将键盘切换为大写键盘,这个方法适用于所需大写字母比较多的情况。其具体的使用操作也可按照个人需求以及喜好进行选择。
程经理