手机内存卡怎样打开

小鹏说科技
打开手机内存卡步骤:

1、进入手机菜单;2、选择文件管理;3、点击选择存储;4、选择SD卡,这样就可以打开内存卡查看里面内容。

手机内存卡损坏打开方式:

方法一、当手机内存卡出现读不出来的现象时,一种最为直接的方法就是利用手机自带的工具对内存卡进行格式化操作。

具体操作方法:进入手机“设置”列表,找到“存储”选项并点击,并打开的列表中选择“格式化SD卡”项进行手机内存卡的格式化操作。

方法二、经过上述方法的格式化操作之后,如果手机内存卡还是无法读取,则试着将手机内存卡拆下,安装到读卡器上,然后利用电脑对其进行格式化操作,操作时有一点很重要,就是文件系统类型选择FAT32格式。

具体操作方法:打开手机,取下内存卡,安装到读卡器上,再将读卡器插入电脑USB接口上。随后打开“我的电脑”,在新增加的盘符上右击,选择“格式化..."菜单项,在打开的”格式化“窗口中将文件系统设置为”FAT32“,最后点击”开始“按钮进行操作。
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若是使用的vivo手机,可以参考以下信息:

安装方法:
进入设置--系统管理/我的设备--客户服务--使用手册--手机概览与快速入门--安装与准备中了解内存卡的安装取出方法。

部分机型进入设置--更多设置--使用手册/说明书--手机概览与快速入门--安装与准备中了解。
若有更多疑问,可进入vivo官网/vivo商城APP--我的--在线客服或者vivo官网网页版--下滑底部--在线客服--输入人工客服进入咨询了解。

    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务