体育课放松活动有哪些

清念景辰97
体育课放松活动如下:

抖动放松

双脚左右分开平行站立,脚跟提起,上体前倾,双臂侧举时吸气,由侧向下同时四肢抖动,小臂至腹前交叉位时呼气。

闭眼踏步放松

放松时,全体同学闭眼听教师发出的“一二一”口今做随意踏步,两臂摆动幅度和脚离地高度不限,可左右摇动,也可前后晃动。教师口令要轻而缓给学生以悦耳舒适的感觉。

深呼吸放松

放松时双脚与肩同宽站立,深吸气时两臂正上举,同时提脚跟深呼气时,全身同时放松下蹲,体会全身像散了架一样的感覚,教师用轻而缓的语气上一吸、下一呼的口令。

敲打揉捏

自我敲打揉捏上下肢,帮助腰腹部放松。两人一组相对站立,一人两手放到对方肩部,另一人揉搓敲打对方大小臂放松,几人一组垫上仰俯卧全身敲打、揉捏、抖动放松。
北京赛康精益信息技术有限责任公司