2022广西百色疫情什么时候开始的具体什么时候结束

過异的人89
2022广西百色疫情什么时候开始的
2022广西百色疫情是在2月4日开始的,但按照溯源流调,可能在1月27日就开始了,因为在2022年2月4日下午时,德保县在对返乡人员进行核酸检测中时,发现了1例新冠肺炎阳性感染者,这名感染者是在1月26日晚上从深圳市宝安区石岩街道义乌小商品自驾车出发到百色市德保县,到了1月27日12:40时到达广西百色市目的地,后到达目的地后多次外出就餐,因此预计1月27日就开始了。

2022广西百色疫情具体什么时候结束
2022广西百色疫情预计在2月下旬结束。因为广西百色市于2022年2月7日00:00时全域执行“不进不出”措施,而广西百色此次的疫情跟年前陕西西安的疫情差不多,当时张伯礼院士表示西安疫情要想阻断传播源大约需要一个周期到一个半周期的时间,若广西百色也这样算的话,差不多就要到2月下旬才会结束,不过具体的要看疫情新增情况,因此具体以官方发布的通知为准。