电脑可以装几个硬盘

小鹏说科技

主板上一个IDE接口可以接两块硬盘(即主从盘),而主板有两个IDE口即IDE1和IDE2,所以理论上,一台个人电脑可以连接四块硬盘。如果使用适配卡,那就可以连接更多硬盘。对于多硬盘的安装,归根到底就是双硬盘安装,因为IDE1与IDE2上的硬盘安装是完全一样的。

开始安装双硬盘前,用户需要先考虑几个问题。首先是空间是否充足,用来安装第二块硬盘;其次是电源功率是否够用,如果电脑运行时,电源功率不足,经常会导致硬盘磁头连续复位,损伤硬盘。