苹果7和7p充电器是一样的吗?

yclsl
知道合伙人教育行家
黑龙江赛课一等奖

技术指标是一样的,由于生产时间不同,可能有不同的厂家代工。
iPhone7和7p的充电器是通用的,不需要区分。都不支持快充。
苹果7充电器的名称为Apple 5W USB 电源适配器,相关参数是输入:100-240V;输出5V=1A;重量=24g,一般国行版本的iPhone充电器采用的是两孔式,港版的是英制的三孔式。
苹果iPhone7官方标配充电器苹果7充电器的名称为Apple 5W USB 电源适配器,iPhone7的充电器配置:输入:100-240V;输出5V=1A;重量=24g;
苹果7国行充电插头为两孔式,港版为三孔式(可以借用一个转换插头进行转换充电)。
为了所谓的“环保”理由,苹果不再为后来的的 iPhone 12 系列和13系列智能机附送充电器配件。鉴于当前市面上的手机充电器库存已相当丰富,该公司此举似乎无可厚非。
然而对于从 iPhone 11 系列升级上来的用户来说,原先的 18W USB-C 充电器并不能搭配 iPhone 12 包装内附赠的 C-to-L 线,来充分发挥新机支持的 20W 快充功能。
另外,根据苹果官网的介绍,iPhone 12和12 Pro这两款机型,使用20W USB-C电源适配器可以实现30分钟充满50% 电量的快速充电。功率提升虽然不多,但这次的20W有线充电到底是不是PD,以及与现在市面上各种适配器又是否很好兼容呢?
iPhone 12以及iPhone 12 Pro充电功率为20W,这些20W PD充电器刚好,选择功率更高的充电器可能会比使用20W PD充电器充电效果好。
iPhone13系列也是如此。